Vorarbeit: 200 g Kichererbsen getrocknet St.10/ 20 Sek. mahlen.
In ein Glas umfüllen/ und den nicht benötigten Teil für weitere Rezepte aufheben.
So haben die Kichererbsen genau die richtige Konsistenz -wenn keine getrockneten zur Hand sind, geht natürlich auch das gekaufte Mehl…
90 g Kichererbsenmehl
90 g Glutenmehl/Seitanfix
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Grillgewürz oder Schnitzelgewürz von fantastic food bspw.
1 TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales – dann ½ TL Rauchsalz und oben weniger Salz…)
1 EL Hanfsamen (oder Sonneblumenkerne-geschreddert oder Sesam)
½ TL Kurkumapulver oder paste
1 EL Öl
170 g Wasser
3 Minuten/ Knetstufe
Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen
Anschließend 10 kleine vSchnitzel formen, möglichst flach – und in Semmelbrösel wälzen.
In reichlich Fett rausbacken und genießen….
Geht schnell und schmeckt suuuuper!
Zur Aufbewahrung in eine luftdichte Box geben, so bleiben sie schön weich….
[…] jetzt? Mir schwebte eine vegane Schnitzelvariante vor.- Diese Version heute mit unserem Rezept der schnellen Kicher-Schnitzel aus Seitan und Kichererbsen, passt wunderbar zu dieser Köstlichkeit aus dem Backofen. Auch die […]
[…] Sorten verwendet – zum Einen kleine Kicherschnitzelchen, nach dem Rezept der bewährten Kicherschnitzel (klick auf den Link, dann bist Du sofort beim […]
Danke für das Rezept. Das ist ja mega. Schon etwas unheimlich wie „echt“ es schmeckt. Drr Aufwand ist auch echt okay – mal sehen was Fleischesser dazu sagen.
gibt es auch eine alternative zum seitanfix? würde die kicherschnitzel auch gerne mal machen, aber glutenfrei…
Hallo Judith,
leider nicht in der beschriebenen Form. Tut mir leid….vielleicht wirst du bei einem unserer Burger Rezepte fündig? Dies dann als Schnitzel umzuformen und weiterzuentwickeln und zu verarbeiten. Liebe Grüße, Heidi
Superschnell und superlecker! Danke für dieses tolle Rezept, wird es jetzt öfter geben 🙂
Hatte weder Hanfsamen, noch Sonnenblumenkerne oder Sesam da, hab einfach Flohsamenschalen benutzt, ging anscheinend auch gut 😀
boah, sind die lecker, danke für das Rezept!