… nachdem letzte Woche auf unseren Kochveranstaltungen alle soooo begeistert waren von unseren gedaempften Milchkaffee-Cupcakes (aus unserem neuen Backbuch) und ich einen Berg Tigerbananen hier rumliegen hab, dachte ich, ich kreier euch heute ein neues Varomakuchen-Rezept.
Mit Tigerbananen mein ich übrigens Bananen mit schwarzem Muster… 🙂
Wie auch die Cupcakes ist dieser soooo wunderbar fluffig. Ich hab den Teig einfach in eine geölte Schüssel gefüllt, die halt in den Varoma gepasst hat, es gibt aber auch kleinere Kasten- und Springformen zu kaufen, muss aber nicht sein… 😉 Frau ist ja kreativ… 😉
70 g Haselnüsse, oder andere
80 g neutrales Öl (Raps, Sonnenblume… aber kein kaltgepresstes)
80 g sprudeliges Mineralwasser
110 g Vollrohrzucker oder braunen Rohrohrzucker
200 g reife Bananen in Stücken
1,5 TL frischen Zitronensaft
1/2 TL geriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
im Mixtopf 50 Sek./St. 6 mixen.
100 g Mehl
35 g Speisestaerke
1/2 TL Natron
3/4 Paeckle Weinsteinbackpulver
zugeben und 6 Sek./St. 5 vermischen…
Den Teig in eine geölte Form füllen, die in den Varoma/Garaufsatz passt und mit Backpapier abdecken.
In den Mixtopf 1 Liter Wasser einfüllen.
Deckel drauf und
60 Min./Varoma/St. 2 garen.
Nach dem Garen offen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und evtl. mit Kuvertüre bepinseln. Auskühlen lassen…
… eigentlich sinds ja eher Leoparden-Bananen… 😀 … Mein Kuchen ist schon fast alle, ich glaub ich muss morgen Nachschub backen… hab eh noch vieleviele Tiger-Leoparden-Bananen… 😉
Liebe Grüsse aus Antalya
Pedi
Pooooaaah!
Der schmeckt soooo lääggaaa, locker, fluffig, luftig leicht nach Bananen-Nuß-Kuchen!!!!
Echt n Knaller ausm Thermomix!!!
Ich kann euch nur sagen, wenn ihr mal ein paar **Leoparden-Tiger-Wattweissich-braungepunktete** Bananen habt..
Hmmm..
Toll, Pedi!!!
Hüpf-freu-spring…das freut mich soooooo… Vielen Dank!!
Hallo, kommen die Haselnüsse da ganz rein oder muss ich die erst zerkleinern?
Hallo Renate, spielt keine Rolle, sie werden ja zwangsläufig zerkleinert. Ich nehm generell immer ganze Nüsse… Grüssle Petra
Ich bin heiss auf’s „nachbauen’… aber ich würde gern Miniküchlein machen, in Silikon-Muffinformen. Um wieviel reduziert sich denn dann die Garzeit? Ich danke euch… 🙂
Hallo…also unsere Cupcakes vom neuen Buch brauchen 50 Minuten… Auf unseren Vorführungen verwendeten wir kleine Förmchen, die waren in 40 Min. fertig. So um den Dreh…Grüssle Pedi
Hallo, ich freu mich auf´s Ausprobieren, hätte aber gerne gewußt, ob man das auch mit glutenfreiem Mehl machen kann … ??
Danke für eine Antwort!
Hallo Sylvia, leider kennen wir uns mit glutenfrei nicht wirklich aus… Sorry, da hilft nur testen… Grüssle Pedi
So, so lecker. Habe ihn bis jetzt immer mit Schokotropfen gemacht. Jetzt ist er gerade mit Marzipan Rohmasse und Kokosflocken im „Ofen“.
Bin gespannt, denTeig hätten wir eben aber fast schon so aufgegessen. Vorher gab es das indische butter schicken.
Ein grandios leckerer Tag heute. Vie!en Dank für die tollen Rezepte.
LG
Nefe
Ha ha, das chicken natürlich…
[…] #2684 Holgi 100 Punkte Deswegen sinds auch " Tigerbananen " den S x hab ich nicht […]