… nachdem letzte Woche auf unseren Kochveranstaltungen alle soooo begeistert waren von unseren gedaempften Milchkaffee-Cupcakes (aus unserem neuen Backbuch) und ich einen Berg Tigerbananen hier rumliegen hab, dachte ich, ich kreier euch heute ein neues Varomakuchen-Rezept.

Mit Tigerbananen mein ich übrigens Bananen mit schwarzem Muster… 🙂

Wie auch die Cupcakes ist dieser soooo wunderbar fluffig. Ich hab den Teig einfach in eine geölte Schüssel gefüllt, die halt in den Varoma gepasst hat, es gibt aber auch kleinere Kasten- und Springformen zu kaufen, muss aber nicht sein… 😉 Frau ist ja kreativ… 😉

70 g Haselnüsse, oder andere

80 g neutrales Öl (Raps, Sonnenblume… aber kein kaltgepresstes)

80 g sprudeliges Mineralwasser

110 g Vollrohrzucker oder braunen Rohrohrzucker

200 g reife Bananen in Stücken

1,5 TL frischen Zitronensaft

1/2 TL geriebene Bio-Zitronenschale

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

im Mixtopf 50 Sek./St. 6 mixen.

100 g Mehl

35 g Speisestaerke

1/2 TL Natron

3/4 Paeckle Weinsteinbackpulver

zugeben und 6 Sek./St. 5 vermischen…

Den Teig in eine geölte Form füllen, die in den Varoma/Garaufsatz passt und mit Backpapier abdecken.

TigerBananen-VaromaKuchen TigerBananen-Varomakuchen-3

In den Mixtopf 1 Liter Wasser einfüllen.
Deckel drauf und

60 Min./Varoma/St. 2 garen.

Nach dem Garen offen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und evtl. mit Kuvertüre bepinseln. Auskühlen lassen…

TigerBananen-VaromaKuchen2

 

… eigentlich sinds ja eher Leoparden-Bananen… 😀 … Mein Kuchen ist schon fast alle, ich glaub ich muss morgen Nachschub backen… hab eh noch vieleviele Tiger-Leoparden-Bananen… 😉

Liebe Grüsse aus Antalya

Pedi