1 Zwiebel – in Stücken

1 Karotte – in Stücken

1 Kartoffel – in Stücken

25 g Olivenöl

in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5

zerkleinern.

100 g rote Linsen

750 g Wasser

2 EL Suppengrundstock

dazugeben. 25 Min./90°/St. 1-2 kochen.

250 g Hafer- oder Hirsedrink

Saft einer halben Zitrone

dazugeben und 20 Sek./St. 6-7 pürieren. Mit

Kräutersalz

Pfeffer

abschmecken.

100 g vegane Margarine

1 TL Paprikapulver süß – optional

in einem Töpfchen auf dem Herd schmelzen

und leicht anrösten.

Die Suppe mit der heißen “Butter” servieren.

  • Wenn die Suppe nachdickt, mit etwas Wasser oder Pflanzendrink wieder verdünnen.

  • Auch sehr lecker mit grünen Linsen. Diese müssen allerdings länger weichkochen.