Vorarbeit: 200 g Kichererbsen getrocknet St.10/ 20 Sek. mahlen.

In ein Glas umfüllen/ und den nicht benötigten Teil für weitere Rezepte aufheben.

So haben die Kichererbsen genau die richtige Konsistenz -wenn keine getrockneten zur Hand sind, geht natürlich auch das gekaufte Mehl…

90 g Kichererbsenmehl

90 g Glutenmehl/Seitanfix

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

2 TL Grillgewürz oder Schnitzelgewürz von fantastic food bspw.

1 TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales – dann ½ TL Rauchsalz und oben weniger Salz…)

1 EL Hanfsamen (oder Sonneblumenkerne-geschreddert oder Sesam)

½ TL Kurkumapulver oder paste

1 EL Öl

170 g Wasser

3 Minuten/ Knetstufe

Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen

Anschließend 10 kleine vSchnitzel formen, möglichst flach – und in Semmelbrösel wälzen.

In reichlich Fett rausbacken und genießen….

Geht schnell und schmeckt suuuuper!

Zur Aufbewahrung in eine luftdichte Box geben, so bleiben sie schön weich….