1 Zwiebel in Stücken

25 g Sonnenblumenöl

1 TL Liquid Smoke Öl/BBQ Öl

2 EL Erdnuss-Bärlauch Senf (S.65, Band 2)

3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern

5 Min/100°/St.1,5 ohne Messbecher dünsten.

700 g Grünkohl gewaschen, vom Strunk befreit

3 rote Spitzpaprika

in Stücken in den Mixtopf, Stufe 5/ mit Spatel,/20 Sek zerkleinern.

1 TL Zucker oder Xucker

½ TL geriebener Muskat

1 EL Suppengrundstock

300 g Wasser

200g vSahne

15 g Meerrettich, (wenn möglich frisch geriebener)

zugeben. 40 Min/ Varoma/ Stufe 1/linkslauf kochen.

Salz und Pfeffer erst ganz am Schluss!!!

Dazu Kartoffeln und Salat, eventuell mit veganen Würstchen, und Dips Eurer Wahl – seeeeeeehr lecker