So, wie beim Mandelqvarkrezept versprochen, hier der leckerste vegane Zwiebelkuchen den ich je gegessen hab… 😀 ….
Für den Hefeteig:
250 g Mehl
125 g pflanzl. Milch ( sehr gut ist die Sonnenblumenmilch von der Mandelqvarkherstellung)
15 g frische Hefe
1 Pr. Zucker
1/2 TL Salz
30 g Öl
im Mixtopf 5 Min./Knetstufe… Evtl. mehr Mehl/Milch zufügen….
30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen…
Derweil die Masse herrichten:
800 g Zwiebeln halbiert
40 g Öl
Im Mixtopf 8-10 Sek. /St. 4 zerkleinern… hier nehm ich mit Absicht nicht Stufe 5, da die zu schnell zerkleinert und zuviel Wasser aus den Zwiebeln kommt… irgendwie… 😀
Zwiebeln runterschieben und 10 Min./ Varoma/ Linkslauf Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
1 TL Kümmel
250 g Mandelqvark (Rezept in Milchersatzkategorie oder gekauft z.B. von Fa. Hiel gibts auch bei alles-vegetarisch)
70 g Mehl
1 EL Lupinenmehl – alternativ andere Staerke
2-2,5 TL Kraeutersalz
1/2 TL Paprikapulver süss
Pfeffer
zugeben … 10 Sek./Stufe 3 Linkslauf einrühren….
Hefeteig in einer Springform ausrollen, Rand hochziehen…. Ziwebelmasse einfüllen und mit etwas angebruzzeltem zerkleinertem Raeuchertofu oder sojafrei mit WieFleisch Bacon bestreuen… oder ganz weglassen… lecker schmecken auch geröstete Pinienkerne obendrauf…
Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 45 Min. backen….
Lauwarm abkühlen lassen, damit er fest wird, sonst verlaeuft er… lauwarm sevieren… mmmhhhhhmmmmmmmmmmm……….
[…] für unser Schrottwichtel-Frühstück morgen habe ich heute schon jede Menge vorbereitet… Weltbesten Zwiebelkuchen mit selbstgemachtem Mandelquark , unser Mett mit Popcorn anstatt Reiswaffeln und mit 1 EL BBQ […]