Blumenkohl heute mal ganz anders…als cremige Suppe mit dem gewissen Etwas – nämlich dem noch unverkäuflichen genialen Kokosmilchpulver (65 % Fett) von Tropicai, einer tollen fair trade Firma aus meiner Stadt Wertingen, die Spezialitäten aus Kokosnuss anbietet und ständig an neuen Innovationen arbeitet.

Ich freu mich dass wir das neue Produkt von Christine Grotendiek von Tropicai für neue Rezeptentwicklungen testen dürfen – heute für die fruchtige Blumenkohlsuppe – dieses Rezept ist auch noch ein ratz fatz Rezept – mit ca 30 Minuten, cremig, lecker, vegan und seeeeeeeeeeehr lecker!

 

Also für Alle, die Blumenkohl gern mal anders genießen wollen eine leckere Alternative.

 

und so gehts:

1 Zwiebel in Stücken

1 Zehe Knoblauch

2 EL Erdnussöl

in den Mixtopf, 5 Sek./ St. 5 zerkleinern   (bzw. in Würfel geschnitten andünsten).

4 Min./ Varoma/ St.1, ohne Messbecher andünsten,

mit dem Spatel runterschieben.

 

100 g Apfel in Stücken

150 g Kartoffeln in Stücken

in den Mixtopf, 3 Sek./St.5 zerkleinern.  (bzw. mit einer Küchenmaschine zerkleinern)

 

600 g ca. Blumenkohlröschen

in den Mixtopf, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,

eventuell mit dem Spatel nachhelfen.      (bzw. ebenfalls mit einer Küchenmaschine zerkleinern)

 

900 g Wasser

3 EL Suppengrundstock oder Suppenpulver

4 EL Kokosmilchpulver ( bzw.  Kokosmus von Tropicai, dann aber mit mehr Wasser, oder Kokosmilch – 1 Dose, dann weniger Wasser!)

3 EL Curry mild

Saft einer halben Zitrone

in den Mixtopf, 20 Min./ 100°/ St. 1, kochen.      (bzw. ca 20 Minuten kochen)

(mit oder ohne Thermomix… eventuell nochmals pürieren )

Mit Kräutersalz abschmecken und

mit gerösteten Brotstückchen und Schnittlauch servieren;