Nach mehreren Anfragen, wollen wir euch heute unsere Wrap-Rezepte, die wir fürs Cafe Cosmos in Friedberg entwickelt haben, verraten… 🙂 ….
Ihr könnt natürlich alles Mögliche an Füllungen verwenden. Pedi hatte gestern z.B. keine Bohnen für die Bohnenpaste und hat deshalb das Hummus von Band 1 genommen… und anstatt der Bolognesesosse hat sie Soja-Rinderfilet’s in BBQ Sosse (Band 2) mit Knoblauch und Zwiebeln mariniert und dann gebraten… voll lecker… Die perfekte Sour-Cream aus Cashews findet ihr bei Steffi Kochtrotz, die ist genial göttlich…also… öhm… ich mein die Sour-Cream…lach, wobei… es trifft auf beide zu… 😉
Eigentlich nicht für Wraps entwickelt war: das Hanf Pesto… aber irgendwie passt das auch perfekt dazu, deshalb wollen wir euch auch dieses Rezept nicht vorenthalten. 🙂
Beginnen wir mit den Tortillas:
500 g Mehl
1 TL Salz
60 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
ca. 240 g Wasser
im Mixtopf 2 Min. kneten.
Den Teig in Folie wickeln und ½ Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
40-50 Gramm Stücke abstechen und auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett je Seite ca. 1 Min. backen.
Sofort nach dem Backen abdecken, damit sie weich bleiben.
Ergibt ca. 17-20 Stück
Bohnenpaste (zum Bestreichen der Tortillas)
1 grosse rote Zwiebel in Stücken
2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark
im Mixtopf 5 Sek./St. 5 zerkleinern. 3 Min./ Varoma/St. 1 anbruzzeln.
1 Dose Kidneybohnen (400 g Bruttogewicht) abgetropft und gewaschen
1 TL Kokosblütensirup
1 TL Paprikaflocken scharf
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Suppengrundstock/-Pulver
1 ½ TL Kräutersalz
2 TL geräuchertes Paprikapulver süß
¼ TL Cumin
½ TL frischen Thymian
etwas Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL ger. Bio-Zitronenschale
zugeben und 15 Sek./St. 5 mixen. 10 Min./100°/St. 2 kochen und dann 10 Sek./St. 10 pürieren.
Räuchertofu-Ragù Mexico (zum Füllen der Tortillas)
200 g Räuchertofu
im Mixtopf 5 Sek./St. 5 zerbröseln. Mit
4-5 EL Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
4 EL Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis es bräunlich wird. Mit
250 g Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
1 Zwiebel in Stücken
2 Knoblauchzehen
1 Karotte in Stücken
3 rote oder gelbe Paprika in Stücken (ca. 380 g)
30 g Oliven- oder BBQ Öl
1 ½ EL Italy-Gewürzmischung (Band2)
1 EL frischen Oregano
350 g Tomaten in Stücken
in den Mixtopf geben und 12 Sek./St. 5 zerkleinern.
1 Glas Maiskörner
1 TL gem. Kümmel oder Cumin
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver süß
1 TL Paprikaflocken scharf oder mild
1 TL Kokosblütensirup oder Vollrohrzucker
ger. Schale 1 Bio-Zitrone
1 EL Lupinenmehl
1 EL Suppengrundstock/-Pulver
1 EL Ingwergrundstock (Band1 oder ein Stück frischen Ingwer)
etwas Pfeffer
Tofumischung
zugeben. 20 Min./100°/Linkslauf/St. 1 kochen. Mit
Kräutersalz abschmecken.
Guacamole Grundrezept (für drunter oder drüber)
2 Avocado in Stücken
2 Tomaten in Stücken
Saft ½ Zitrone
½ TL Salz
etwas Pfeffer
im Mixtopf 3 Sek./St. 6
Avocadokerne in die Guacamole legen und luftdicht verpacken, dann bleibt sie länger grün.
Die Guacamole lässt sich mit Knofi und frischem Koriander aufpimpen.
Orientalischer Petersiliensalat (für drüber)
75 g feinen Bulgur
75 g Wasser
im Mixtopf 5 Min./100°/Linkslauf/St. 1
kochen. 5 Min. geschlossen quellen lassen. Umfüllen.
2 Bund glatte Petersilie
1 Handvoll frische Minze
Dill nach Geschmack
1 große Tomate in Stücken
30 g Olivenöl
20 g Granatapfel-Essigsirup (Band 2 oder Gewürzmischungen)
ca. 1 TL Kräutersalz
etwas Pfeffer
in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.4,5 zerkleinern.
Kerne eines Granatapfels
gequollenen Bulgur unterheben.
Hanfpesto mediterran
150 g geschälte Hanfsamen
100 g getr. Tomaten
1 Knoblauchzehe
5 grüne, entkernte Oliven
1 EL Paprikamark scharf oder süß
1 EL Tomatenmark
2 EL Hefeflocken
1 TL Kräutersalz
1 ½ EL frische Kräuter nach Wahl (Oregano, Basilikum…)
100 g Hanföl
in den Mixtopf geben und 6 Sek./St. 10
mixen. Vom Mixtopfrand nach unten schieben und wiederholen.
5 Min/100°/St. 1 kochen.
120 g Hanföl
zufügen und 4 Sek./St. 4 einrühren.
Sofort in kleine Schraubgläser einfüllen, mit etwas Hanföl bedecken und kühl aufbewahren. Pesto lässt sich auch super einfrieren.
Zum Bestreichen oder als Topping der Wraps… natürlich auch oberlecker über Nudeln oder aufs Brot….
weitere Vorschlaege:
Die Wraps müssen doch nicht warm sein, oder? Ich möchte das für meinen Geburtstag vorbereiten und nicht erst anfangen, wenn alle Gäste da sind, dann wäre ich ja mehr in der küche als bei den Gästen…???
Hallo Anka…wir haben die alle vorbereitet kurz bevor die Gäste kamen…abgedeckt und dann serviert… Waren auch eher kalt. Du musst sie halt gut einpacken, damit sie nicht austrocknen sonst lassen sie sich nimmer rollen… Grüssle Pedi