… wiedermal ein altes Rezept von mir, das ich veganisiert hab – diesmal ohne Thermomix… 🙂
Für dieses Rezept verwende ich als Fleischersatz dieses Soja-Rinderfilet…
Davon hab ich ca. 100 g genommen und wie angegeben in Salzwasser gekocht.
Danach hab ich die Filets über ein Sieb abgegossen, etwas abkühlen lassen, ausgedrückt, ( Edit: halbiert sie auch bitte, sie waren jetzt fast zu breit) und mit
1 Zwiebel klein geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Zweig Rosmarinnadeln
1 EL Fleischgewürz (unser Rezept in Band 2)
3 EL Öl
1 EL Ketchup
1 TL Paprikapulver süss
Pfeffer
Kraeutersalz nach Bedarf
und 1,5 EL Liquid smoke… von dem:
mariniert…
Mind. 1 Stunde aber besser 2-3 oder laenger.
Nun haettet ihr auch leckeres Vleisch für Fondue, das hab ich letztes Silvester gemacht, genial!!
Nun nochmal etwas Öl zufügen und in einer Pfanne anbruzzeln, abschmecken, umfüllen und warm halten.
Für die Sosse:
2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in der Pfanne vom Vleisch mit etwas Öl anbraten.
250 g frische Chamignons in Scheiben (oder vom Glas) zufügen und kurz mitdünsten. Mit
300 g Suppenbrühe ablöschen.
2-3 EL Bratensossenpaste (Rezept Band 1 oder hier bei den Gewürzmischungen) oder anderes Sossenpulver zufügen und aufkochen lassen.
200 g veganen Sauerrahm ( ich hatte Soyananda) einrühren und nochmals kochen lassen.
150 g Essiggurken in Scheiben
150 g gekochte rote Beete in Streifen und
angebratenes Vleisch einrühren und mit
Kraeutersalz, Liquid smoke und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen gut unsere Spaetzle von Band1 oder einfach Nudeln ausm Paeckle oder auch Reis, Bratkartoffeln etc… :)…
Afiyet olsun aus Antalya
Pedi
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