Genuss pur! Irgendwie ist mein Hirn grad auf Dips und Aufstriche für warme Sommerabende im Freien gepolt und da ich vom „Kicherschnee“/Aquafaba/Baiser machen noch Kichererbsen übrig hatte, experimentierte ich damit. Heraus kam ein sehr fruchtiges und leckeres Hummus der etwas anderen Art….Lasst Euch verzaubern von diesem köstlichen Mango-Hummus mit Minze. Es zeigt, dass die vegane Küche beileibe eine Genussküche sein kann.
Und so zaubert ihr euer Mango-Hummus mit Minze, mit und ohne TM:
250 g Kichererbsen (Dose, oder über Nacht eingeweicht)
Fruchtfleisch einer reifen Mango
1 Handvoll frische Minze (getrocknet 1 EL)
3 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft (optional)
im Mixtopf
6 Sekunden, Stufe 5; eventuell mit dem Spatel nachhelfen
(alternativ: pürieren bis es von der Konsistenz ein Brei ist…)
anschließend
1,5 TL Kräuter-Salz
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL rosa Pfefferkörner (oder 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer)
4 EL Olivenöl
150 g Tahin (Sesampaste)
1 TL Paprikapulver/flocken scharf
dazugeben und
auf Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz weiterpürieren.
(alternativ: erneut mit dem Pürierstab oder einem Hochleistungsmixer/ Blender bis zur gewünschten Konsistenz weiterpürieren)
Wer es gern scharf mag, gibt einfach 2 TL rosa Pfefferkörner und 2 TL scharfe Paprikaflocken dazu….
Dieser exotische Dip sollte am selben Tag gegessen werden….
Lasst es Euch schmecken und natürlich freuen wir uns über Rückmeldungen ob er Euch auch so schmeckt wie uns…
Afiyet olsun und guten Appetit
Grüße aus Binswangen
Heidi
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