Kalte Gurkensuppe?! Schmeckt das? – Ja, sehr sogar, vor allem bei hohen Temperaturen oder wenn eine leichte Mahlzeit gewünscht wird. Wenn es dann auch noch so viele Salatgurken, auch aus dem eigenen Garten gibt, dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Wir hatten sie diesen Sommer bereits mehrmals, einmal mit Bratkartoffel, ein anderes Mal mit Brot und einem leckeren Birnen Crumble als Kuchen-Dessert (Rezept kommt demnächst)…. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch für Partys super geeignet….
Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen; als Vorspeise für 4 Personen
Schritt 1
1 Zwiebel in Stücken
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 Sek./ St.5, zerkleinern, Alles vom Rand mit einem Spatel runterschieben anschließend 8 Min./ auf Varomgarstufe, St.1 ohne MB, dünsten.
klassisch: Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl anbräunen.
Schritt 2
2 EL Zitronenmelisse frisch (1 TL getrocknet)
2 EL Minze frisch (1 TL getrocknet)
100 g Wasser
1 EL Suppengrundstock (1 TL pulver)
1 Salatgurke in Stücken
1 Avocado in Stücken
1 EL Zitronensaft
200 g Lupinenjoghurt
1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional) –oder edelsüß
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
im Mixtopf 45 Sek./ Stufe 10 pürieren
klassisch: Sämtliche Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixgerät zu einer sämigen Suppe mixen.
Schritt 3
Abschmecken, kühl stellen, mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank oder eine halbe Stunde Gefrierschrank; eventuell noch Wasser dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz.
Mit Schnittlauchröllchen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl bspw. garnieren und genießen.
Brot dazu reichen oder auch mit Bratkartoffeln genießen für ein reichhaltigeres Mahl.
Tipp
(alternativ kann auch Seidentofu, Sojajoghurt oder selbergemachte Cashewsahne von Band 1, Seite 15 verwendet werden)
Wer es eher weniger kräuterlastig mag, nimmt einfach weniger Kräuter…schmeckt auch mit Dill sehr lecker.
Als Hauptgericht für 4 Personen, doppelte Menge kochen.
Sehr lecker schmecken auch Bratkartoffeln dazu.
So und jetzt lasst es Euch schmecken, afiyet olsun
herzliche Grüße aus Binswangen
eure Heidi
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Super leckere kalte Suppe! Einfach perfekt für die heißen Tage!
Und soooo schnell gemacht!
Vielen Dank, liebe Heidi, für dieses geniale Rezept!