… TierfreiSchnauze Backe backe Kuchen ist jetzt in saemtlichen online-Buchshops gelistet und wird innerhalb weniger Tage verfügbar sein… z. B. H I E R … Bestellungen sind ab sofort möglich.
Mit der ISBN Nummer: 978-3739234052 könnt ihr es euch auch in jedem Buchladen bestellen…
Ebook kommt in Kürze… für die ersten 2 Wochen kostet das Ebook 12,99 € und danach 17,99 €.
Juppiiii, wir freuen uns soooooo…
160 Seiten, neues Design, alle Rezeptfotos im Buch vorhanden… wir sind gespannt wie es euch gefaellt.
Wir haben uns diesmal gegen ein Ringbuch entschieden, da die Papierstaerke etwas dünner ist, um somit den Fotos Platz zu machen… Wenn ihr jetzt denkt eure Rezeptseite bleibt dann ja nicht offen liegen, dann bersorgt euch einfach einen Klips-Kleiderbügel und klipst die offene Seite fest, somit ist dieses Problem behoben… 😉
Backe backe Kuchen…
Ohne Eier, Milch und Schmalz.
Backen mit viel Liebe
und ’ner Prise Salz.
Veganes Backen hat mehrere Vorteile: Einer davon ist sicherlich, dass bedenkenlos vom Teig genascht werden darf. Mit diesem Backbuch aus der TierfreiSchnauze Reihe wollen wir zeigen, wie einfach es ist, ohne Eier, Milch und Butter lockere und leckere Kuchen und Torten zu backen. Auch andere Leckereien wie veganer „Eischnee“/Aquafaba bis Mandelquark lassen sich ganz leicht zaubern.
Die Bandbreite reicht von Klassikern wie dem weltklasse Käsekuchen, Sachertorte, Windbeutel und Biskuitrolle bis hin zu Baklava und neu kreiertem wie Chia Mousse-Crossie Tarte, mit einer genialen Schoko-Mousse aus Chiasamen, oder Espresso-Mandelcreme Torte. Wir wollen zeigen, dass Backen mit 100% pflanzlichen Zutaten, ohne sojalastig zu sein, (k)ein Hexenwerk ist.
Egal ob mit oder ohne Thermomix®, egal ob mit Rührgerät, Schneebesen oder anderen Küchenmaschinen, für tolle Überraschungen auf jeder Kuchentafel und Party ist gesorgt.
Allen, die mit Liebe und ohne Tier backen wollen, zeigen wir mit dieser Sammlung von über 90 Rezepten mit Fotos und Tipps, wie veganes Backen gelingt. Zukünftig wird veganem Besuch oder euch selber kein Backwunsch mehr offen bleiben und dem süßen Genuss nichts mehr im Wege stehen.
Liebe Grüsse, viel Spass mit unserem Backbuch und – bei Fragen immer gerne… 😀
Petra und Heidi
Klasse, ich freue mich schon auf die Online-Version! !!!
Ist bereits auf meinem Wunschzettel.
LG
Gaby
Hab‘ mir eben beim Buchladen online bestellt und hoffe, die kriegen es wirklich schnell an Land. Ich freu mich sooo drauf!
Glückwunsch zum neuen Backbuch! LG aus Köln Brigitte
Endlich ! Ist bestellt , ich freue mich schon ! LG Inge
Hallo Ihr beiden Zauberkünstlerinnen,
ich habe mit großer Vorfreude das Backbuch bestellt und bin inhaltlich völlig begeistert. Eine würdige Ergänzung zu den beiden Kochbüchern.
Danke für Eure unaufhörliche Kreativität. Ich hoffe, sie bleibt uns noch lange erhalten und wir bekommen weitere Meisterwerke.
Einen kleinen Wermutstropfen hat das Backbuch allerdings:
Ich vermisse die praktische Spiralbindung! Beim Aufblättern krachte das Buch heftig und die ersten Seiten lösten sich bereits.
Ich weiß wohl, dass die Spiralbindung bei größeren Auflagen aus Kostengründen nicht die erste Wahl ist… bedauere es trotzdem.
Liebe Grüße,
Kerstin
Hallo Kerstin… Seiten dürfen sich nicht lösen, bitte sofort beim Verkaeufer reklamieren… Leider lösen sich auch sehr oft bei Spiralbindungen die Blaetter… teurer ist sie bei uns nicht wirklich, kostet ziemlich gleich, da wir aber etwas dünneres Papier verwendet haben, da wir jetzt ja alle Fotos mit im Buch haben, haben wir uns gegen eine Spiralbindung entschieden. Du kriegst sicher ein neues… Wie auch bei Spiralbindung kommt es leider immerwieder vor, darf aber nicht… ;)Liebe Grüsse Petra
Hallo Ihr Beiden,
nachdem ich seit langer Zeit eine treue „stille“ Leserin und begeisterte Testerin Eurer Rezepte bin, möchte auch ich mich recht herzlich für das neue tolle Backbuch bedanken!!! Die ersten Torten haben meine beiden Männer schon in Auftrag gegeben 🙂 und das Apfelfrüchtebrot ist gerade im Ofen (habe ich in der Vorweihnachszeit fast wöchentlich backen müssen).
…allerdings muss ich mich Kerstin anschließen…auch ich vermisse schmerzlich die Spiralbindung..werde mich nun auf die Suche nach einer starken Klammer machen, die ich dann mittig fixiere, ansonsten klappen die Seiten leider immer wieder zu…
Ganz liebe Grüße aus Bayern
Diana
Hallo Diana… Vielen Dank erstmal… Ich hab vorher erst in unserer Facebookgruppe ein Foto gepostet. Wie hier in unserem Blogbeitrag geschrieben einfach einen Klipskleiderbügel oben ans aufgeschlagene Buch klipsen. Ich hab einige Kochbücher die auch nicht offen bleiben,mit der Zeit gibt sich das aber, und mach das immer so… hat auch den Vorteil, dass mans an den Küchenschrank hängen kann…versuchs… Liebe Grüße Petra
Grüß Gott ihr zwei,
ich kann das Buch bei Thalia, Weltbld und Hugendubel leider nicht bestellen.
Ich hoffe die Info nütz euch was und ihr könnt das ändern.
lg Gaby
Hallo Gaby…Das Buch gibts in jedem online-Buchshop… Hier der Link zu Thalia… Grüssle Petra
Hallöchen
Sollte euer Buch nicht auch als EBook erscheinen? Habe bei Amazon noch keinen Hinweis darauf gefunden…
LG Claudia
Hat sich erledigt, habe es über den Kindle Shop schon gefunden. Blöderweise wird bei dem gedruckten Buch nicht auf andere Formate hingewiesen , daher dachte ich, dass Buch sei noch nicht als EBook erhältlich 😉
Hallo Claudia… Ganz frisch… Grüssle Pedi http://www.amazon.de/gp/aw/d/B01CYGLQQO/ref=mp_s_a_1_1?qid=1458073194&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=Ebook+backe+backe+kuchen+tierfreischnauze
Hallo Ihr Zwei,
ich habe am Wochenende den „Kürbis-Walnuss Pie“ von Seite 76 nachgebacken. War echt lecker. Aber ich habe dazu – mal wieder ;-)) – eine Frage:
Ist die Menge von „500g abgetropftem Sojajoghurt“ bereits die abgetropfte Menge (und wenn ja, wieviel ist die Ausgangsmenge und wie lange ist die Abtropfzeit – ungefähr)? Auf Seite 80 habt Ihr das gut erläutert.
Ich habe 500 g Joghurt abtropfen lassen und hatte danach noch 370 g. Hat wie gesagt gut geschmeckt, aber war – für meinen Geschmack – fast etwas wenig Füllung, daher denke ich, ich hätte es anders machen müssen…
Und könnt Ihr sagen, wieviel bei Euch 3 TL Agar Agar ist? Ich habe es auf der Küchenwaage gewogen (bei den kleinen Mengen ist mir der TM zu ungenau) und kam auf 5g. Aber ich bin, glaube ich, immer etwas großzügig mit meinen Löffeln und nehme meist eher gehäufte Löffel…
Lieben Gruß
Katja
Hallo Katinka, hier ist ein 500g Becher verwendet worden. Wenn du mehr Füllung magst, dann nimm vielleicht ein Drittel mehr. TL sind bei mir immer leicht gehäuft. Lg Heidi