Weihnachten naht mit grossen Schritten und wie ich gesehen habe, haben schon einige angefangen zu Backen. Ich bin ja immer diejenige die vor dem 1. Advent eigentlich nie backt (ausser Stollen wegen dem Durchziehen). Dann backe ich einen Teil und wenn dieser gegessen ist backe ich die naechsten… So hab ich nicht soviel auf einmal und immer frisch. Schokoladenbrot ist aber jedes Jahr ein MUSS. Es hat einige Versuche gebraucht, bis ich mein Rezept mit 8 Eiern veganisiert hatte… Bis ich DIE Idee hatte, und das ist echt super… Saftig und locker, so wie es sein muss… 😉 Exrem leccckkkkerrrrrrrr…

Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

250 g Mandeln oder Haselnüsse

im Mixtopf 10 Sek./St. 10 mahlen.

250 g vegane zartbittere Schokolade in Stücken

zufügen und 10 Sek./St. 10 zerkleinern.

300 g Kartoffeln in Stücken (roh)

einwiegen und 10 Sek./St. 10 mixen.

250 g braunen Zucker

120 g neutrales Öl (günstiges Raps oder Sonnenblume)

100 g Mehl

15 g Pfeilwurzelstärke

85 g Wasser

1 TL Weinsteinbackpulver

½ TL Zimt

zugeben und 10 Sek./St. 6 mithilfe des Spatels vermischen.

Diejenigen die keine so schlaue Küchenmaschine haben verwenden einfach gemahlene Mandeln/Nüsse und geriebene Schokolade, sowie geriebene Kartoffeln… dann einfach alles zusammenrühren. 

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen.

Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

Noch warm mit

ca. 200 g veganer zartbitterer Kuvertüre einpinseln. Mit

gehobelten Mandeln oder gehobelter veganer weißer Schoki bestreuen.

Nach dem Erkalten in kleine Stücke oder Rauten schneiden.

In einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren. Haelt sich so locker 4 Wochen.

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Weihnachtswunder & Sternenstaub

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Eine fröhliche Weihnachtsbaeckerei wünscht euch

Pedi