Da ist es… !!! Das Rezept nachdem ihr am Samstag gerufen habt … 😉
Auf die Idee brachte mich der Biergarten “Zum Adler“ von meinem Heimatdorf Oberbechingen im schönen Bachtal … Sie stellten ein Foto von diesem Kuchen auf Facebook, allerdings mit Johannisbeeren… es sah sooo lecker aus… Nach einer Anfrage bekam ich dann auch das Rezept, dieses sich relativ einfach veganisieren ließ… Da ich grad Maulbeerschwemme habe, hab ich Maulbeeren verwendet… kann mir auch sehr gut Himbeeren vorstellen oder auch andere Früchte, wie Zwetschgen…
Für den Schmand-Ersatz (eine Abwandlung von unserem Mandel-Cashew-Schmand):
50 g Cashews natur
50 g geschaelte Mandeln
2-3 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Mürbteig:
200 g Mehl
100 g vegane Margarine
75 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
im Mixtopf ca. 40 Sek./St. 6 zu einem Mürbteig rühren. Er darf nicht kleben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und am Boden festdrücken, Rand hochziehen ist nicht nötig. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Streusel:
100 g Zucker
100 g vegane Margarine
100 g Mehl
1 EL Vanillezucker
im Mixtopf 10 Sek./St. 6 zu Streuseln mixen. Umfüllen!
Die eingeweichten Nüsse absieben und in den Mixtopf füllen.
200 g Mandelmilch
2 TL frischen Zitronensaft
1 TL Apfelessig
zugeben und 2 Min./St. 10 feincremig mixen. Alles wieder nach unten schaben und
300 g Mandelmilch
80 g Zucker
50 g Speisestaerke
Mark 1 Vanilleschote
zugeben und 7 Min./100 Grad/St. 2,5 zu Pudding kochen.
Den Pudding auf den Boden streichen.
300 – 400 g Beeren mit
2 EL Zucker und 1 EL Speisestaerke vermischen und auf den Pudding verteilen.
Die Streusel darüber bröseln.
Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Std. backen. Gut auskühlen lassen.
Der Kuchen bleibt 3 Tage wie frisch…
Weitere leckere Kuchenrezepte und mehr findet ihr in unserem Backe backe Kuchen-Buch…
Viel Spass beim Nachbacken…
Liebe Grüsse aus Antalya
Pedi
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