Spargelzeit ist Heidi Zeit…..und seit einigen Jahren mag ich angebratenen Spargel besonders gerne.
Hier mein Ruck Zuck Rezept für Euch/ für 4 Personen
1 kg Spargel schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Mit 3 bis 4 EL Bratöl langsam in der Pfanne anbraten, bis der Spargel gebräunt ist; ca 10 Minuten; Saft einer halben Zitrone dazu oder, wie ich, Zitroneneiswürfel (ich frier Zitronensaft immer ein und habe dann Saft, wenn ich ihn brauche) verwenden.
Anschließend mit 2 EL Balsamico Creme ablöschen; 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1 EL rote Pfefferkörner (optional), 1 TL Vondor aus Band 2 , Seite 15 und 200 g PflanzenSahne leicht köcheln lassen. Mir schmecken Nudeln und Vegarmesan sehr gut dazu; auch lecker Backofenkartoffeln….
Ergänzung:
angebratener Spargel eignet sich auch besonders gut für unser
Spargelpizzarezept in Band 2, Seite 35
Viel Erfolg und Genuß mit Spargel und Co wünscht Euch aus Binswangen, Heidi
Hinterlasse einen Kommentar