100 g Nüsse – nach Wahl

250 g Äpfel – in Stücken

2 TL frischen Zitronensaft

in den Mixtopf geben. 4 Sek./St. 6 hacken.

Umfüllen.

100 g Vollkorn Langkornreis

oder 120 g Basmatireis

100 g Amaranth

1 L Orangensaft

ersatzweise Ananas- oder Apfelsaft

in den Mixtopf geben und mit Rühraufsatz/35 Min./90°/Linkslauf/St. 1 kochen. 15 Min. ziehen lassen.

Rühraufsatz entfernen.

Reis-Amaranthmasse umfüllen.

400 g Sojajoghurt

Mark einer halben Vanilleschote

½ TL Bio-Zitronenschale – gerieben

1 Prise Salz

1 geh. EL Speisestärke

Agavendicksaft nach Geschmack

in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 2-3 cremig rühren.

Reis-Amaranthmasse

Apfel-Nussmasse

dazugeben und 10 Sek./St. 1 mithilfe des Spatels vermischen.

100 g Cranberrys oder Rosinen

mit dem Spatel unterrühren.

 

In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen

bei 200° Umluft ca. 40 Min. backen, etwas abkühlen lassen.

  • Mit frischem Obst oder Kompott servieren.