Der Sonntags “Kaffee“ ist gerettet … 😉 … wie bereits bei meinem Dattel-Ketchup erwähnt versuchen wir uns in der Fastenzeit basisch zu ernähren… (mit kleinen Abstrichen). Da mir heute nach irgendwas Süßem ist, hab ich uns schnell Bällchen zusammen gemixt, die jetzt bis später im Kühlschrank ziehen dürfen…
Vielleicht ist das ja auch noch schnell was für euch …
100 g Mandeln
im Mixtopf 10 Sek./St. 10 mahlen.
50 g weiche getr. Datteln, entsteint
50 g getr. Feigen
zufügen und 8Sek./St. 8 zerkleinern.
120 g Apfelstückchen mit Schale (mittelgrosser Apfel)
1/2 TL Zimt
2 EL Kokosflocken
zufügen und 5 Sek./St. 5 vermischen.
Der Teig ist weich, man kann ihn aber schon formen, sollte er zu weich sein, gebt noch mehr Kokos oder gemahlene Mandeln dazu. Rohes Kakaopulver ist auch eine Option.
Mit einem TL etwas Masse abstechen, grob ein Baellchen formen und in
einer Schüssel mit Kokosflocken
wenden. Ergibt ca. 20 Stück.
2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Afiyet olsun aus Antalya
Pedi
Hört sich lecker an! Sind die Bällchen auch glutenfrei? Man kann doch die Rezepte auch ohne Thermomix nachkochen/backen/kneten ? oder?
Hallo Katrin, ja basisch ist glutenfrei… die kann man natürlich mit jeder anderen Maschine nachmachen… mahlen und klein häckseln… Liebe Grüße Petra
Hallo Petra! Vielen Dank, wird ausprobiert.