100 g Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.

Abkühlen lassen und mit

1 EL Puderzucker

½ TL Zimt mischen. Beiseite stellen.

12 Aprikosen entsteinen

 

280 g Seidentofu oder abgetropften Sojajoghurt

1 EL Lupinenmehl

350 g Mehl

1 Prise Salz

im Mixtopf 15 Sek./St. 5 kneten. Teig sollte nicht kleben, evtl mehr Mehl zufügen.

Den Teig in 12 Stücke teilen, auf der Handfläche etwas plattdrücken, je eine Aprikose darauf geben, mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

In den gefetteten Varoma und Einlegeboden legen und 30 Min./Varoma/St. 2 kochen. Anschließend noch 5 Min. im geschlossenen Varoma ruhen lassen.

Die Knödel noch heiß in der Semmelbröselmischung wälzen.

Mit Vanillesoße oder geschmolzener veganer Margarine oder Cashewcuisine oderoderoder zusammen mit Zimtzucker oder Agavendicksaft oderoderoder genießen.

 

  • Auch lecker mit Zwetschgen. Da diese aber etwas sauerer sind, in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben.
  • Tipp: Wenn ihr eine große handvoll Steine von Zwetschgen oder Aprikosen in ca. 500 g Doppelkorn o. ä. legt und ca. 100 g Vollrohrzucker hinzufügt, dann habt ihr in 2 – 3 Monaten Amaretto.