… mit roten Linsen, Hanfsamen und Paprika-Kraeuterkruste… 🙂 … ach ja, und vieeeelllll Soooossssseeeee —> Bechamel Soße… 😀

Am Samstag war ich weissen Spargel kaufen, in Stuttgart, da es in Antalya nur grünen zu Kaufen gibt… :D, aber neee, ich bin nicht deswegen extra nach Stuttgart geflogen… grins… ich hab 2 Tage eine Ausbildung zur Wellness-Fussreflextherapeutin gemacht und hab dann am Samstag Abend noch den EDEKA gestürmt. Apropos Stuttgart, ich hab euch einen tollen Restaurant-Tipp… Wer indisch mag dem empfehle ich das Restaurant Ganesha (wir waren in Stuttgart-West). Die haben eine extra vegane Karte. Wir waren zu viert und jede hat von jedem Pott gegessen, sooo genial!!! Also falls ihr mal im Laendle seid, probiert es aus, aber ich empfehle euch zu reservieren… die Bude war brechend voll… 🙂

Meinen Spargel hab ich dann heute gleich zu Spargelauflauf verarbeitet. Dazu gabs unsere Pressknödel (chen) von Band 2 S. 33.

Frei Schnauze, äh… tierfreiSchnauze hab ich dann heute losgekocht und das kam dabei raus… 😀

1500 g geschaelten Spargel in Stücken, ich hab eine Stange gedrittelt, mit

1 TM-Messbecher rote Linsen

in Salzwasser mit 1 TL Zucker 10-15 Minuten kochen.

Spargelauflauf

Abgiessen aber Garwasser auffangen!! Den Linsen-Spargel in eine Auflauffform geben und

1 EL geschaelte Hanfsamen darüber streuen.

Spargelauflauf

Paprika-Kraeuterkruste

30 g Semmelbrösel

1/4 TL getr. Thymian oder Oregano

1/2 TL Rauchpaprikapulver (z.B. von Madavanilla.de) , oder normales Paprikapulver

1/4 TL Kraeutersalz

1 EL Hefeflocken

10 g Paranüsse

im Mixtopf ca. 10 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen.

Bechamelsosse

500 g Garsud vom Spargel kochen

75 g vegane Margarine

80 g Mehl

1 EL Süsslupinenmehl

250 g vegane Cuisine (ich hatte Soja, bei Hafer kanns sein, dass ihr mehr Mehl braucht)

1/2 EL Suppengrundstock oder -Pulver

1/2 TL geriebene Bio-Zitronenschale

1 Prise Muskat

etwas Pfeffer

im Mixtopf 6 Min./100 Grad/St. 2 kochen. Die Bechamel sollte relativ cremig sein, wenn sie euch noch zu flüssig vorkommt, was an der Cuisine liegen kann, gebt ca. 1 EL mehr Mehl rein und kochts nochmal auf. Mit

Kraeutersalz abschmecken.

Die Sosse über den Spargel schütten und mit der Paprika-Kraeuterbröselmischung bestreuen. Die Mischung könnt ihr auch super aufheben, falls ihr nicht alles auf den Auflauf geben möchtet.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Da es reichlich Sosse ist, bietet sichs auch an vorgegarte Kartoffeln im Auflauf mitzubacken oder gekochte Nudeln drunter zu mischen oder einfach etwas dazu essen wo Sosse aufsaugt… 😀

Afiyet olsun aus Antalya

Pedi