Auch in Bayern hat die Bärlauch Zeit begonnen – ein Traum.

Wir lieben Bärlauch und zum Glück wächst hier in den Wäldern sehr viel Bärlauch, so dass wir uns auch einen schönen Vorrat anlegen können.

Heute wars uns nach einer herzhaften Pasta Sauce zu Dinkel Spaghetti

 

 

Bärlauch Orangen Sauce ratz fatz (unter 30 Minuten)

1 Zwiebel in Stücken

2 EL Bratöl                                                    6 Min./ Varoma/ St. 1

 

100 g frischer Bärlauch

30 g Sonneblumenkerne                                8 Sek./ Stufe 10, zerkleinern

 

100 g Orangensaft

250 g vegane Sahne

2 EL Erdnussmus

½ -1 TL Kräutersalz

1 TL Kokosblütensirup (oder anderer Sirup)

½ TL frisch gemahlener Pfeffer

1 MP Chili                                                     8 Min./ 100°/ Stufe 1 köcheln

 

Nudeln kochen

Salat dazu

 

Anrichten und genießen