Auch in Bayern hat die Bärlauch Zeit begonnen – ein Traum.
Wir lieben Bärlauch und zum Glück wächst hier in den Wäldern sehr viel Bärlauch, so dass wir uns auch einen schönen Vorrat anlegen können.
Heute wars uns nach einer herzhaften Pasta Sauce zu Dinkel Spaghetti
Bärlauch Orangen Sauce ratz fatz (unter 30 Minuten)
1 Zwiebel in Stücken
2 EL Bratöl 6 Min./ Varoma/ St. 1
100 g frischer Bärlauch
30 g Sonneblumenkerne 8 Sek./ Stufe 10, zerkleinern
100 g Orangensaft
250 g vegane Sahne
2 EL Erdnussmus
½ -1 TL Kräutersalz
1 TL Kokosblütensirup (oder anderer Sirup)
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
1 MP Chili 8 Min./ 100°/ Stufe 1 köcheln
Nudeln kochen
Salat dazu
Anrichten und genießen
Hört sich super an, ich hab früher regelmässig Bärlauch gepflückt und Pesto oder Raviolifüllung etc. gemacht. Leider wieder etwas das es hier in Lombok nicht gibt.
Ich liebe diese Zeit Nadja und das glaube ich Dir, dass es einfach Dinge gibt, die frau in der neuen Heimat vermisst…..so schön es auch ist –