Bärlauch Zeit ist für mich eine der ersten Einkochphasen….denn ich liebe Bärlauch in sämtlichen Varianten.
In unserem Band 2 findest Du eine Grundvariante, an der Du Dich orientieren kannst…
Ich habs heute mit frischem Bärlauch gekocht und ich wollte einen eher süßen Senf herstellen.
120 g Bärlauch
120 g gelbe Senfkörner
im Mixtopf in Intervallen auf Stufe 8 -10, je 5 Sekunden mahlen
(ohne Hochleistungsmixer, Bärlauch und Senfsaat extra mörsern; ansonsten mahlt bis der Senf nicht ganz fein gemahlen ist- dann ist er nicht sooooo scharf – wenn Ihr ihn scharf wollt, dann vorher den Senf ganz fein mahlen, dann erst den zerkleinerten Bärlauch dazu….)
120 g Orangensaft (ich hatte frisch gepressten)
2 Tl Salz
120 g Balsamico (dunklen)
60 g Kokosblütenzucker (von Tropicai)
4 TL Olivenöl
(alles miteinander vermischen, mit dem Mixer zu einer Masse vermengen und ca 5 Minuten aufkochen.)
Im Thermomix 5 Min./80°/St.2-3 aufkochen.
In Schraubgläser umfüllen und 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen!
Lasst es Euch schmecken – dieser Senf schmeckt in die Salatsoße, zu Gegrilltem, ich mags zu Allem, wo eben Senf gefragt ist…..
viele Grüße aus Binswangen
Heidi
Hallo, hört sich ja toll an, der Bärlauchsenf. Beim Einkochen den Linkslauf aktiviren? Ober lieber so auf 2 mit Messer rühren?
Hallo… Ohne Linkslauf, es sollen ja keine Stückchen bleiben… 😉 Liebe Grüsse Pedi
Jippie, endlich bin ich bei meinen zwei Kleinkindern dazu gekommen, dieses Rezept zu testen…. Zweimal war mir der selbst gepflückte Bärlauch im Kühlschrank ermattet, weil die Knilche anderes Programm hatten. Freue mich schon auf die veredelte Salatsosse! Danke.
toll Sonja, ich liebe ihn und glaub ich muss nochmal ein paar Gläser machen….