Bärlauch Zeit ist für mich eine der ersten Einkochphasen….denn ich liebe Bärlauch in sämtlichen Varianten.

In unserem Band 2 findest Du eine Grundvariante, an der Du Dich orientieren kannst…

Ich habs heute mit frischem Bärlauch gekocht und ich wollte einen eher süßen Senf herstellen.

120 g Bärlauch

120 g gelbe Senfkörner    

im Mixtopf in Intervallen auf Stufe 8 -10, je 5 Sekunden mahlen

(ohne Hochleistungsmixer, Bärlauch und Senfsaat extra mörsern; ansonsten mahlt bis der Senf nicht ganz fein gemahlen ist- dann ist er nicht sooooo scharf – wenn Ihr ihn scharf wollt, dann vorher den Senf ganz fein mahlen, dann erst den zerkleinerten Bärlauch dazu….)

120 g Orangensaft (ich hatte frisch gepressten)

2 Tl Salz

120 g Balsamico (dunklen)

60 g Kokosblütenzucker (von Tropicai)

4 TL Olivenöl

(alles miteinander vermischen, mit dem Mixer zu einer Masse vermengen und ca  5 Minuten aufkochen.)

Im Thermomix 5 Min./80°/St.2-3 aufkochen.

In Schraubgläser umfüllen und 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen!

 

 

Lasst es Euch schmecken – dieser Senf schmeckt in die Salatsoße, zu Gegrilltem, ich mags zu Allem, wo eben Senf gefragt ist…..

viele Grüße aus Binswangen

Heidi