Halloooohooo nochmal… in unserer Facebook-Gruppe “Veggi-Thermohexen“ geht es grad in einem Thread über veganen Käse und ums überbacken etc… dabei ist mir eingefallen, dass ich mein “neues“ (nun schon etwas aelteres) Hefeschmelz Rezept dort mal gepostet hatte…. aber hier im Blog fehlt es noch… 🙂 … Natürlich ist das von Band 1 auch sehr lecker, auch der mit den Kichererbsen aus Band 2 bei den Minifladen ist genial… aber Abwechslung ist ja au gut… :D…
200 g Wasser
100 g Sojacuisine
1 geh. EL Lupinenmehl
25 g Mehl
1-2 EL Hefeflocken (je nachdem wie kaesig mans mag, oder besser gesagt hefig :))
30 g vegane Margarine
1 TL Senf
1 TL Suppengrundstock
Kraeutersalz (ca. 1/2 TL) bissle Pfeffer/Muskat… nach Geschmack
Im Thermomix 5 Min./100Grad/St. 2 kochen.
Der Hefeschmelz reicht ungefaehr für ca. 1 Blech Pizza
Anstatt dem Wasser und Suppengrundstock kann man auch Garwasser vom Gemüsegaren nehmen… Broccolisud ist dafür mega lecker…
Foto hab ich irgendwie gar nicht, das heisst schon, aber irgendwo auf Facebook in den Tiefen…. ich verlink einfach mal die Spargelpizza von Band2 damit man sieht was Hefeschmelz ist… 🙂
Edit: Habs gefunden, auf Facebook… qualitativ deshalb vielleicht net ganz so toll….
Schönen Abend euch…
Habe mal ne vielleicht „dumme“ Frage: Machst du alle Zutaten in den Mixtopf und lässt alles 5 Min. 100 Grad bei Stufe 2 kochen? Musst das ganze nicht nochmal durchgeixt werden?
Liebe Grüße
Hallo Petra … Nein, eigentlich ist ein durchmixen nicht nötig. Grüssle Pedi