… grins mir ist jetzt nichts besseres eingefallen, weil Aufstrich kann mans ja nicht nennen… 😀 … Ich war gestern in Antalya bei Metro und hab dieses gemischte Päckle an getrocknetem Gemüse gefunden, bzw. es hat MICH gefunden… 🙂
Da ist drin: Getrocknete Auberginen, getrocknete Zwiebeln und getrocknete Paprika… riecht herrlich…
Erstmal kam mir aus meinem 2. türkischen Kochbuch das leckere Kuru Çemen – Streu Çemen in den Sinn… Çemen kennt ihr ja schon von unserem Band 1 als Brotaufstrich… super lecker und immer ein MUSS in unserem Kühlschrank. Dann gibts eben noch die Variante getrocknet. Man streut dann diese Mischung aufs “Butter-“Brot. Ich verrat euch mal das Rezept:
Kuru Çemen
100 g getrocknete Tomaten
50 g Walnüsse
1 TL getr. Thymian
1/4 TL getr. Minze
1/2 TL Kraeutersalz
1 TL Bokshornkleepulver
im Mixtopf 10 Sek./St. 7 zerkleinern.
Das schmeckt wirklich toll, nicht nur aufs Brot. Ich hab jetzt quasi 60 g von den Tomaten durch meine Gemüsemischung ersetzt. Hat super geklappt … leckkkkerrrrrrr… und soooo aromatisch…
Dann war ich mal wieder im Mix-Fieber und hab gleich weiter getestet… Noch ein leckerer Brot-Streu… 😀
60 g getrocknete Gemüsemischung (ich hab hier einen Link gefunden wo es einiges zu kaufen gibt, ihr könnt ja mischen, was euch schmeckt… lecker find ich z.B. auch getrocknete Zucchini)
1 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Minze
1 TL geraeuchertes Paprikapulver
50 g geröstete Kichererbsen (Knabbersnack)
20 g Erdnüsse
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Kraeutersalz
im Mixtopf 10 Sek./St. 7 zerkleinern.
Ihr seht, eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt… Toll schmeckt das Ganze auch mit Olivenöl… also Brot in gutes Olivenöl eindietschen und dann in die Brot-Streu Mischung…. dazu Oliven und Tomaten – das reicht schon… 🙂 …
Ihr könnt es auch als Trocken-Pesto verwenden… einfach mit Olivenöl und Nudeln mischen… 🙂 …
Auch lecker über Salat oder Kartoffeln oderoderoder…
Afiyet olsun aus Antalya
Pedi
Hinterlasse einen Kommentar