Hallooooooo…. mei, Heidi und ihre Pfannkuchen gestern… 🙂 … das musste ich jetzt heute auch haben… dabei musste ich an die Insel Elba denken… seufz… vor einigen (vielen) Jahren war mein damalsnochnicht-Mann und ich auf der Insel Elba.. durch Zufall… eigentlich wollten wir in die Toskana ans Meer,  aber irgendwie gefiel es uns dort nicht… Massentourismus… also fuhren wir weiter… Dann kam ein Schild ELBA und zack, wussten wir beide wo wir hin wollen… 😀

Auf dieser wunderschönen kleinen Insel in dem Ort Capoliveri gab es einen Crepes-Stand… und die verkauften Crepes mit Nutella und Mascarpone… boah… das war sooooooo leckerrrrrr….. Nun, das kam mir heute wieder in den Sinn und ich dachte mir, okay- Nutellaersatz hab ich ja… ich find die Valsoia am besten, aber Mascarpone… hmmmmm…. irgendwas aehnliches muss ich mir jetzt zsam mixen… 🙂

Tja, und das kam dabei raus:

200 g kalte pflanzl. Schlagcreme, meine war gesüsst 

1 Päckle Sahnesteif….

im Thermomix (oder anders) mit dem Rühraufsatz und ohne Messbecher, evtl. Gareinsatz als Spritzschutz draufstellen, auf St. 4 steif schlagen.

Umfüllen.

100 g Cashews natur

80 g Wasser

1 EL Apfelessig

1 EL Zitronensaft

1/4 TL Salz

1 TL Hefeflocken

in den Mixtopf geben und 1,5 Min./St. 10 mixen. Alles vom Rand und Deckel nach unten schaben.

Die Schlagcreme dazugeben und 30 Sek./ St. 7 zusammenmixen.

2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Ich frage mich gerade, was man mir der Creme noch so alles anstellen kann… evtl. für Tiramisu… ich würde als Eiersatz einen dicken Vanillepudding mit Mandelmilch kochen und dann diese Cascarpone einrühren…. boah… 🙂 , so hab ich das Tiramisu gemacht, als ich hier vor paar Jahren für ein Cafe‘ Kuchen gebacken hab, da Eier bei 45 Grad im Sommer net so toll sind.. 😉 Vanillepudding und Mascarpone, das Tiramisu war ein voller Erfolg… super lecker…. wird probiert… irgendwann… 😀

Grüssle aus Antalya

Pedi

Pfannkuchen-mit-Valsoia-und Cascarpone

 

 

Pfannkuchen-tierfreischnauz