… uiiiii, was hab ich da gestern wieder leckeres zusammen gemixt??!! Ich dachte ich probiere mal ein cremiges Kürbislikörchen und er schmeckt mir wirklich sehr, sehr gut, sodass ich euch das gleich zeigen will … Ein leckeres Herbst-Likörchen.
In unser Likörbuch hat er es jetzt leider nimmer geschafft, aber die Auswahl ist ja trotzdem gross genug um die kühleren Tage und Abende mit einem Likörchen zu geniessen oder diesen zu verschenken. Zur Halloweenzeit empfehle ich euch auch noch den Schokolebkuchen-Chili-Likör …
Hier jetzt also mein neustes Likör-Rezept für euch: Cremiger Kürbis-Likör
200 g Kürbisfleisch in Stücken
25 g Mandelmus
200 g Wasser
1/2 TL Zimtpulver
1 getrocknete Gewürznelke
im TM-Mixtopf 6 Sek./St. 6 zerkleinern.
50 g Zucker
zugeben und 10 Min./100 Grad/St. 1 kochen.
Alternativ: Das Kürbisfleisch reiben oder sehr klein schneiden und in einem Topf mit Deckel und den restlichen Zutaten weichkochen.
185 g Licor 43
zugeben und 20 Sek./St. 10 (Messbecher im Deckel sicherheitshalber festhalten, damit nichts heisses rausspritzt) pürieren.
Alternativ: Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer feincremig mixen.
In eine saubere Flasche füllen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren hab ich frisch gepressten Granatapfelsaft obendrauf gegeben und leicht eingerührt. Diese fruchtige Saeure passt genial dazu …
Haltbarkeit schaetze ich, wie ziemlich alle meine Creme-Liköre, mindestens 4 Wochen im Kühlschrank.
Der Licor 43 ist ein sehr feiner, süsser, vanilliger Gewürzlikör, hat eine Note von Eierlikör und passt hervorragend hier dazu. Ich verwende ihn bei meinen Rezepten im Likörbuch noch öfter… Alle Rezepte sind hier ebenso für mit und ohne TM geschrieben.
Şerefe aus Antalya
eure Pedi
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