In den unendlichen Tiefen von Pinterest fand ich ein tolles Foto einer amerikanischen Seite von crunchy cauliflower! Blumenkohl von seiner anderen Seite – Inspiriert dadurch testete ich für uns mehrere Varianten und ich war überrascht wie lecker er mir auf diese Art zubereitet, schmeckt.

 

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Hier unsere Lieblingsversion:

1 Blumenkohl in Scheiben (maximal 1 cm, Blumenkohl mit Strunk zu euch legen und dann vorsichtige Scheiben von links nach rechts); schneiden…eher kleine Blumenkohle nehmen….klappt besser

1 Orange in Scheiben (optional)

Marinade

1 Bund Petersilie (egal welche)

2 Zehen Knoblauch

Saft einer Zitrone

2 TL Senf (hatte selbergemachten Apfelsenf, nach dem Grundrezept aus Band 2, S.65)

1 TL geröstete Paprikaflocken

1,5 TL Meersalz

2 EL Nectar Dream Vinaigrette (Tropicai), alternativ dunkler Balsamico Essig 

2 EL Kokosblütensirup  (Tropicai) 

100 g Bratöl/ ich hab Sonnenblumenöl zum Braten benutzt/ Rapsöl als Alternative

Im Mixtopf 4 Sek / Stufe 5, alternativ im Mixer der Wahl zerkleinern

 

Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Backpapier mit Marinade einpinseln.

Blumenkohlscheiben darauf verteilen und mit Marinade bestreichen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene schieben.

Garzeit: ca 30 bis 40 Minuten langsam….

 

und dann zu Beilagen der Wahl servieren…Wir mögen hier sehr gern Kartoffelbrei dazu….

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Be inspired – herzliche Grüße aus Binswangen

Eure Heidi