In den unendlichen Tiefen von Pinterest fand ich ein tolles Foto einer amerikanischen Seite von crunchy cauliflower! Blumenkohl von seiner anderen Seite – Inspiriert dadurch testete ich für uns mehrere Varianten und ich war überrascht wie lecker er mir auf diese Art zubereitet, schmeckt.
Hier unsere Lieblingsversion:
1 Blumenkohl in Scheiben (maximal 1 cm, Blumenkohl mit Strunk zu euch legen und dann vorsichtige Scheiben von links nach rechts); schneiden…eher kleine Blumenkohle nehmen….klappt besser
1 Orange in Scheiben (optional)
Marinade
1 Bund Petersilie (egal welche)
2 Zehen Knoblauch
Saft einer Zitrone
2 TL Senf (hatte selbergemachten Apfelsenf, nach dem Grundrezept aus Band 2, S.65)
1 TL geröstete Paprikaflocken
1,5 TL Meersalz
2 EL Nectar Dream Vinaigrette (Tropicai), alternativ dunkler Balsamico Essig
2 EL Kokosblütensirup (Tropicai)
100 g Bratöl/ ich hab Sonnenblumenöl zum Braten benutzt/ Rapsöl als Alternative
Im Mixtopf 4 Sek / Stufe 5, alternativ im Mixer der Wahl zerkleinern
Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier mit Marinade einpinseln.
Blumenkohlscheiben darauf verteilen und mit Marinade bestreichen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene schieben.
Garzeit: ca 30 bis 40 Minuten langsam….
und dann zu Beilagen der Wahl servieren…Wir mögen hier sehr gern Kartoffelbrei dazu….
Be inspired – herzliche Grüße aus Binswangen
Eure Heidi
Boahh! Das schaut lecker aus! Ich freu mich schon drauf, wieder für mehrere Personen kochen zu können (oder bekocht zu werden von einer der 2 besten veganen Köchinnen 😉 )
:)…
Ha, wundervoll! Kind, 14 Monate, hat es mir praktisch aus den Händen gerissen, und der ist grade ziemlich wählerisch. Ich fand es auch lecker 😉
Sehr lecker ! Auch wenn das mit den Scheiben bei mir nicht geklappt hat , hatte viel Bruch dabei, aber
egal, einfach gut ! Hatte auch Kartoffelbrei dazu !
LG Inge
Klingt großartig 🙂