Chillen beim Grillen ohne Killen? Dann habe ich jetzt genau das Richtige für Dich! Mit dieser Sauce schmeckt Gegrilltes gleich nochmal so gut – natürlich auch die vegane Variante der Curryvurst – am Liebsten aktuell die Bratwurst von „like meat“ . Du kannst variieren mit selbergemachtem Ketchup wie ich – oder mit selbst gekauftem. Mit einem Mixgerät Deiner Wahl gelingt diese oberleckere Sauce ganz sicher und Du hast ein tolles Mitbringsel für die nächsten Grillabende und Partys am See, auf Deiner Terrasse oder wohin es Dich sonst so verschlägt….
Zutaten: Honigmelone, Zucchini, Zwiebel, Mittelmeerkräuter, Suppengrundstock o. Suppenpulver, mildes Currypulver, Ketchup, 1 Chilischote, Zucker, Salz, optional – 1 TL liquid smoke
und so wirds gemacht:
250 g Honigmelone in Stücken (optional) – machts halt lecker fruchtig…
250 g Zucchini in Stücken
200 g Zwiebel in Stücken
1 Handvoll frische Kräuter oder 3 EL getrocknete (Rosmarin, Thymian, Estragon bspw.)
im Mixtopf 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
klassisch: mit dem Mixgerät in kleine Stücke zerkleinern
1 EL Suppengrundstock oder Pulver
80 g milder Curry
400 g Ketchup (hatte selbergemachten)
1 Chilischote (ohne Kerne)
2 TL Zucker (hab Kokosblütenzucker verwendet)
1 TL SALZ
1 TL liquid smoke (optional)
dazugeben und 9 Min./ 100°/ Stufe 2,5 ohne Messbecher und mit Garkörbchen als Spritzschutz auf dem Deckel köcheln.
klassisch: ebenfalls dazugeben und im Gerät oder im Topf auf dem Herd aufkochen und ca 10 Minuten köcheln, umrühren nicht vergessen!
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, erkalten lassen und genießen. Gibt ca 1 Liter…
Da die S0ße bereits „vernichtet“ ist – muss ich schon wieder neue herstellen – bin gespannt was Ihr zu diesem tollen Saucen Rezept sagt.
Ich sag auf jeden Fall DANKE an meine vegane Freundin Petra Hien für die Grundidee zu diesem Rezept – welches ich natürlich tierfreischnauze üblich – gleich verändert habe.
mit sommerlichen Grüßen aus Binswangen
Eure Heidi
Passt die wohl auch zu einfach gedünstetem Gemüse? Ich grille NIE, alldieweil ich nur eine Person bin und meine Außenanlage dafür auch wirklich nicht geeignet ist.
Nachdem ich eure Gado-Gado-Sauce mit großem Genuss als Beilage zu normal gedünstetem Gemüse verwende, hoffe ich, dass es mit dieser Currysauce auch funktioniert…. LG, Hazel
Liebe Hazel, natürlich kannst Du sie auch zu Gedünstetem verwenden. Lg Heidi