125 g vegane Margarine

250 g Dinkelmehl

1 Pck. Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

2 EL Kartoffelmehl

1 EL Lupinenmehl

80 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)

100 g Mandel Drink oder Soja Drink

2 EL Whiskey oder Cognac in den Mixtopf, 15 Sek./ St. 5 zu einem festen Teig vermischen.

Auf der gefetteten und mit Kokosflocken oder Semmelbrösel ausgestreuten Springform verteilen.

250 g halbierte Erdbeeren

60 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)

100 g Dampfmohn

70 g vNougat (optional vSchokolade)

70 g Marzipan

400 g Seidentofu

50 g Kartoffelstärke

1 Mark von einer Vanilleschote

2 TL Agar Agar in den Mixtopf, 10 Sek./ St. 3 pürieren

Auf den Boden streichen und bei 180 ° Umluft, ca 40 Minuten backen – Garprobe nicht vergessen.

Nach dem Auskühlen oder am nächsten Tag – dann

ca 200 g Erdbeerhälften auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit veganem Tortenguss bestreichen.

Nach dem Erkalten – genießen….

Der Kuchen ist natürlich auch pur ein Genuss…sollte Qvark-Mandelquark zur Hand sein, einfach gegen Seidentofu austauschen. Alternativ ist auch abgetropfter Sojaghurt möglich.

Und wer keinen Dampfmohn hat oder mag:

Zu Beginn:

100 g Mohn auf Stufe 10 mahlen und mit kochender Pflanzenmilch übergießen bis der Mohn bedeckt ist – 5 Minuten ziehen lassen.

Wer keine Vanilleschoten zur Hand hat –

1 Pck. veganer Vanillepudding ist natürlich ebenfalls möglich, dann bitte die 50 g Kartoffelstärke weglassen.