125 g vegane Margarine
250 g Dinkelmehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
2 EL Kartoffelmehl
1 EL Lupinenmehl
80 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)
100 g Mandel Drink oder Soja Drink
2 EL Whiskey oder Cognac in den Mixtopf, 15 Sek./ St. 5 zu einem festen Teig vermischen.
Auf der gefetteten und mit Kokosflocken oder Semmelbrösel ausgestreuten Springform verteilen.
250 g halbierte Erdbeeren
60 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)
100 g Dampfmohn
70 g vNougat (optional vSchokolade)
70 g Marzipan
400 g Seidentofu
50 g Kartoffelstärke
1 Mark von einer Vanilleschote
2 TL Agar Agar in den Mixtopf, 10 Sek./ St. 3 pürieren
Auf den Boden streichen und bei 180 ° Umluft, ca 40 Minuten backen – Garprobe nicht vergessen.
Nach dem Auskühlen oder am nächsten Tag – dann
ca 200 g Erdbeerhälften auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit veganem Tortenguss bestreichen.
Nach dem Erkalten – genießen….
Der Kuchen ist natürlich auch pur ein Genuss…sollte Qvark-Mandelquark zur Hand sein, einfach gegen Seidentofu austauschen. Alternativ ist auch abgetropfter Sojaghurt möglich.
Und wer keinen Dampfmohn hat oder mag:
Zu Beginn:
100 g Mohn auf Stufe 10 mahlen und mit kochender Pflanzenmilch übergießen bis der Mohn bedeckt ist – 5 Minuten ziehen lassen.
Wer keine Vanilleschoten zur Hand hat –
1 Pck. veganer Vanillepudding ist natürlich ebenfalls möglich, dann bitte die 50 g Kartoffelstärke weglassen.
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