…. jaaaaa, da kam mir heute mal wieder so eine Idee…. “Schuld“ daran ist die liebe Nadja von der Insel Lombok in Indonesien… In unserer Facebookgruppe “Veggi-Thermohexen“ ging es um unseren leckeren Hanf-Erdapfelkäs von Band 2 . Nadja hat leider weder Hanfsamen noch Meerrettich… ok, Hanfsamen kann sie gut weglassen, aber den Meerrettich wollte sie mit Wasabi austauschen… uiiiii… Wasabiiiiii… ich liebe Wasabi…. und noch mehr liebe ich Wasabi mit Erdnüssen, das gibts in so Tütchen als Knabberzeug zu kaufen 😉 . Ja und so wuchs die Idee und ich musste es sofort ausprobieren…
Alsooo erstmal in die Küche geflitzt…
250 g Kartoffelstückchen im Thermomix (Garkörbchen) mit unten 800 g Wasser drin 25 Min./Varoma/St. 1 weich kochen.
Wasser abgiessen aber 70 g auffangen.
100 g enthaeutete, geröstete Erdnüsse
70 g Garwasser (oder frisches)
30 g neutrales Öl
10 g Zitronensaft
In den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 10 mixen. Alles vom Rand und Deckel nach unten schaben.
250 g gekochte Kartoffelstückchen
1 Frühlingszwiebel in Stücken
75 g Essiggurken in Stücken
25 g Essiggurkensud
1,5 TL Senf
ca. 3 TL Wasabipulver (je nachdem wie scharf ihr’s mögt 😉 )
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Paprikapulver süss
ca. 1,5 TL Kraeutersalz (Rezept bei den Gewürzmischungen)
1/2 TL ger. Bio-Zitronenschale
etwas Pfeffer
zugeben und 15 Sek./St. 6 verrühren.
Ohjaaaa, danach ist eure Nase frei … 🙂 … Das passte jetzt perfekt zu den Flockenhörnchen die ich heute morgen gepostet hatte…
Leccckkkerrrr…
Ihr könnt dafür auch Kartoffeln verwenden, die vom letzten Essen übrig geblieben sind, sie müssen nicht zwangslaeufig frisch gekocht werden…
Afiyet olsun
Pedi
Echt megalecker, danke fürs Abändern des Originalrezeptes ;-). Werde nun noch Brot backen und dann wird geschlemmt ;-). Ich bin froh, dass ich Euch gefunden habe, weiter so. Liebe Grüsse aus Lombok.