(Werbung für unser neues Kochbuch) Pedi’s knallige Fastenrezepte ist jetzt im Handel … Ihr habt die Auswahl zwischen Ringbuch, Taschenbuch und E-Book. Wie immer findet ihr unsere Bücher in über 1000 online-Shops in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mit der ISBN Nummer könnt ihr es auch in jedem Buchladen bestellen. Das E-Book ist in allen Formaten erhaeltlich. Verpasst nicht das 2-wöchige Angebot für 8,99 €…
Neu!!! Die Rezepte sind sowohl für den TM31/TM5 als auch für Kochtopf und Pürierstab beschrieben!!
Hier findet ihr das Ringbuch bei BoD
Hier findet ihr das Taschenbuch bei BoD
Hier findet ihr das Ringbuch bei Amazon
Hier findet ihr das Taschenbuch bei Amazon
Mit meinen Rezepten könnt ihr locker eine 3-4 wöchige Fastenzeit einplanen und habt jeden Tag was anderes buntes auf dem Tisch. Viele Rezepte sind auch umbaubar, sodass es zwar dasselbe Gericht ist, aber doch anders … 😉 Ich mach euch keine Vorschriften wann ihr was zu essen habt und wieviel, das bleibt alles euch überlassen. Auch findet ihr in meinem Buch keine Listen wonach ihr euch richten müsst (bei Interesse gibts davon im Netz genug) Es geht in erster Linie um den Verzicht.Verzicht auf schlechte säurebildende Lebensmittel! Also, Verzicht auf normalen Zucker, Verzicht auf Gluten, Verzicht auf Alkohol, auf Koffein, Verzicht auf gekochte Tomaten …
Es geht um leckere, gesunde Rezepte die ihr trotz Verzicht zaubern könnt ..
Fasten und dabei schlemmen? Ja, das geht!
Obwohl sehr viele Anfragen kamen, haben wir uns lange Zeit gegen ein „Diät“-Buch gewehrt. Doch wie es der Zufall will, hab ich nun aus eigenem Interesse Fastenrezepte entwickelt, um meinen Körper schonend zu entgiften und zu entsäuern. Ich begann mich für die basische bzw. basenüberschüssige Ernährung zu interessieren, weil ich nun nach Kuhmilchprodukten auch noch auf Gluten reagiere und ich das Gefühl hatte, dass einfach einiges aus mir rausmuss. Da gerade in diesem Moment die Fastenzeit begann, hab ich angefangen zu verzichten, aber natürlich nicht auf den Geschmack …
Dabei entschied ich mich für ein buntes Programm mit Gemüse (OHNE gekochte Tomaten), Obst, Hülsenfrüchten, Saaten und Mandeln, alles basisch oder gute Säurebildner (die satt machen). Im Buch erkläre ich euch meinen Fastenplan noch etwas genauer, den ich dann zwei Monate später wiederholte. Mittlerweile koche ich großteils so weiter, da es mir guttut.
Auch der süße Zahn soll nicht zu kurz kommen. Darum dürfen kleine Leckereien, gesüßt mit Datteln, in meinem Fastenbuch nicht fehlen. Naschen ohne Reue und ohne, dass es danach auf meinen Hüften sitzt.
Denn obwohl ich nie mit Hunger ins Bett gegangen bin und jedes Ma(h)l auch richtig satt wurde, nahm ich ungewollt ab. Also hab ich einfach noch mehr gegessen, um mein Gewicht zu halten – total irre … Kalorien zähle ich nicht!
Ihr werdet vielfältige, ausgewogene Gerichte zaubern. Lasst euch inspirieren von meinen farbenfrohen Tellern.
Euch erwartet ein kunterbunter Mix an Rezept-Kreationen – von asiatisch über mediterran bis hin zum Zwetschgenknödel.
So macht Kochen und vor allem das Essen Spaß … bunt und gesund!
Inhaltsverzeichnis:
Milch- und Sahne-Ersatz aus Mandeln
Mandeldrink
Mandelcuisine
Mandelmus ruck,zuck
Frühstück
Frühstücks-Ideen (Info)
Quinoa Bowl
Saaten-Bananenbrot
Heidi’s Powerbrot
Teffbrot
Lebensvurst
Avocado-Aufstrich (Foto bei Heidi’s Powerbrot)
Erdapfelkas
Bohnenkas
Eingelegter (Kichererbsen-)Tofu
Fruchtaufstrich
Frühstücks-Tutti-Frutti
Ersatz für Margarine (Info)
Dattelcreme
Smoothies
Beilagen
Basischer Paprika-Dattel-Ketchup
Basische Mayonnaise
Basischer Feigensenf
GöttlicheTahin-Soße pur, als Dip oder zum Überbacken (Fotos bei den Hauptgerichten)
Salatdressing-Info
Sonnenblumencreme-Dressing
Orangen-Dattel-Vinaigrette (Salatsoße auf Vorrat)
Rote Beete-Apfel-Rohkostsalat
Mango- oder Papayasalat
Mungobohnensalat
Linsensalat
Gegrillter Auberginensalat
Bunter Kartoffelsalat
Grüner Bohnensalat (Foto bei Falafel)
Gegrillter Maissalat
Bohnen-Tahin-Salat
Sushi Raw
Linsenpüree
Hummus – Kichererbsenpüree (Foto bei Krautröllchen mit Rösti-Füllung)
Fava – Püree aus dicken Bohnen
Mediterranes Kartoffelpüree (Foto bei den Linsenschnitzeln)
Maispüree (Foto bei den Rotkrautpuffern)
Hauptgerichte
Suppen-Info mit Rezeptvorschlägen
Thai-Kokossuppe
Indisches Dal
Kartoffel-Mandelbällchen
Buddha Bowl
Kichererbsen-Tofu
Auberginenschnitzel mit Panier-Kernmehl
Scharfe Buchweizenröllchen
Rote Linsenröllchen
Falafel – Kichererbsenbällchen
Beluga-Köfte
Linsenschnitzel
Scharfe Auberginenröllchen mit Datteln
Gefüllte Zucchini
Gefüllte Paprika kunterbunt
Linsen-Bolognese mit Zucchini-Spaghetti
Bunte Spinatpfanne mit Mandelsoße
Lieblings-Thai-Curry
Gebratener Vollkornreis mit Ananas
Blumenkohl-Wings
Kumpir – gefüllte Kartoffel
Pesto
Matyes
Gornik – ägäischer Lauchkuchen
Buchweizen-Burger/-Bartlinge
Rotkrautpuffer
Gnocci mit heißem Eissalat und Gemüsesoße
Süßes fürs Wochenende
Rohkosttorten-Info
Süße Kokossuppe
Nicecream
Beeren-Feigen-Sorbet
Schoko-Hummus
Coconut Bowl mit Schokocreme
Erdbeer-Chia-Grütze
Aprikosenbonbons
Apfelbällchen
Sesam-Dattelkonfekt mit Ingwer
Aus 1 mach 3 … Überraschungsteig zum Schluss …
Süße fruchtige Knödel, salzige Knödelchen oder Nudeln
Ich hoffe, ihr habt Spass daran und bei Fragen – immer gerne …
Eure Pedi
Schwer vorstellbar, dass man bei den zweifellos lecker aussehenden Gerichten abnehmen soll. Ich habe fast alle Eure Bücher und bisher war das zum größten Teil schon deftige Kost. Das meine ich positiv.
[…] Startseite/Rezepte/Salate & Vorspeisen/Pikanter Bananensalat vorherige […]
[…] Heute bekommt ihr von mir ein leckeres Rezept aus unserem neuen Buch “Pedi’s Fastenrezepte – vegan, basenüberschüssig, glutenfrei, ausgewogen und ohn…… […]
[…] Pedi’s knallige Fastenrezepte […]
Schönen guten Abend!
Ich habe heute euer Kichererbsen Tofu gemacht und gleich auch eingelegt. Die Ölmischung sah schon einmal sehr vielversprechend aus! Ich habe allerdings vor einiger Zeit schon einmal ein Rezept mit eingelegtem Tofu von euch ausprobiert. Damals ist mir das Ganze nach 1-2 Wochen leider „gekippt“ und war somit leider nicht mehr genießbar. Schade um die ganze Arbeit und vor allem auch die Zutaten ?!
Um dieses Mal nicht den gleichen Fehler zu wiederholen, habe ich die Mischung also noch weiter mit Olivenöl aufgefüllt, so dass die Würfel im Glas nun nahezu komplett bedeckt und somit luftdicht abgeschlossen sind. Hierfür habe ich aber noch jede Menge zusätzliches Öl gebraucht! ?
In eurem Rezept steht zwar drin, dass man darauf achten soll, dass die Würfel komplett mit Öl bedeckt sind, aber ich bin mir relativ sicher, dass damit nicht diese Menge an Öl gemeint sein kann ??! Zumal da ja auch nichts von Auffüllen steht. Ich habe ein recht grosses und hohes Schraubglas verwendet, ist das vielleicht das Problem?! ?
Vielen Dank schon einmal im Voraus für eure Antwort!
Viele Grüße, Alexa
Hallo Alexa, bei mir reicht die Ölmischung locker, hat bei dem Rezept von Band 1 auch gereicht, aber da viele dasselbe Problem hatten, hab ich die Menge erhöht. Es ist wirklich wichtig, dass alles mit Öl bedeckt ist und es ist wichtig, dass der Tofu schön ins Glas geschichtet wird und nicht einfach reingeworfen wird. Denn sonst braucht man natürlich um einiges mehr Ölmischung um die Luft aufzufüllen. Bei mir liegen alle Tofustücke wie Bausteine aneinander… ich hab ein Glas im Künlschrank, das hält sich schon 8 Monate.. Grüssle Petra