Merhabaaaa…!
Es ist wieder soweit… passend zur Urlaubszeit präsentieren wir euch unser neues Buch … TierfreiSchnauze – zwischen Orient und Okzident…
Erhältlich als Taschenbuch, Ringbuch und Ebook in allen online-Buch-Shops oder Anhand der ISBN Nr. bestellbar in jedem Buchladen. Hier der Link zu Amazon … Klick …
Nun zeigen wir euch das Inhaltsverzeichnis, auf das ihr schon so gespannt seid. Hadi bakalım … 😉
Zutaten zum Selbermixen…
Nar Ekşili Sos – Granatapfel-Essigsirup
Tahin – Sesampaste
Türkisches Kräutersalz
Vorspeisen, Salate und Suppen
Ezme
Cacık – Knoblauchjoghurt
Yoğurtlu Biber Kızartması – Joghurt mit frittierten Paprika
Yoğurtlu Patlıcan Ezmesi – Joghurt-Auberginencreme
Patlıcan Ezmesi – Auberginencreme
Haydarı – Joghurtcreme mit Gurke
Havuç Ezmesi – Karottenjoghurt
Hibeş – Sesamcreme
Çiğ Köfte – Scharfe Bulgurröllchen
Mercimek Köftesi – Rote Linsenröllchen
Yaprak Sarması – Gefüllte Weinblätter
Şakşuka – Frittiertes Gemüse mit Tomatensoße
Zeytinyağlı İç Bakla – Dicke Bohnen mit Olivenöl
Kısır – Bulgursalat
Brokoli Salatası – Brokkolisalat
Sultan Salatası – Sultansalat
Kereviz Salatası – Selleriesalat
Maydanoz Salatası – Petersiliensalat
Maş Fasulyesi Salatası – Mungobohnensalat
Mercimek Salatası – Linsensalat
Piyaz – Weißer Bohnensalat
Patates Salatası – Kartoffelsalat
Humus – Kichererbsenpüree
Sarı Mercimek Püresi – Gelbes Linsenpüree
Yoğurtlu Patates ve Havuç Salatası –
Kartoffel-Karotten Salat mit Knofijoghurt
Mercimek Çorbası – Rote Linsensuppe
Ezogelin Çorbası – Ezogelin Suppe
(Die Suppe der Braut Ezo)
Domatesli Arpa Şehriye Çorbası – Tomatensuppe mit Reisnudeln
Tante Atiye’s Tarhana – Suppengrundlage & Tarhana Çorbası – Tarhana Suppe
Hauptgerichte
Pilav – Türkischer Reis
Bulgur Pilavı – Tomatenbulgur
Arpa Şehriye Pilavı – Reisnudeln
Mücver – Zucchinipuffer
Zeytinyağlı Dolma – Gefüllte Paprika mit Olivenöl
Dolma – Gefülltes Gemüse & Lahana Sarması – Krautröllchen
Kuru Patlıcan Dolması – Gefüllte getrocknete Auberginen
Domates Dolması – Gefüllte Tomaten
Karnıyarık – Bauch aufgeschlitzt oder gefüllte Auberginen
İmam Bayıldı – Den Imam hats umgehauen oder gefüllte Auberginen mit Zwiebeln
Güveç – Schmortopf
Kuru Fasulye – Bohnen-Eintopf
Barbunya – Wachtelbohnen
Taze Fasulye – Grüne Bohnen
Hünkar Beğendi – Ragu mit Auberginenpüree
Yeşil Mercimek Yemeği – Linsengericht
Ispanak Yemeği – Blattspinatpfanne
Bamya – Okraschoten
Mantar Sote – Champignontopf
Menemen
Köfte
Fellah Köftesi – Türkische Bulgurbällchen
İçli Köfte – Gefüllte Bulgurröllchen
Kebap
Bodrum Kebap
Mantı – Gefüllte Teigtaschen
Börek
Sigara Böreği – Zigarren Börek
Gözleme – Gefüllte Pfannenfladen
Lahmacun – Türkische Pizza
Sebzeli Pide – Gemüse Pide
Brot/Brötchen
Kaşık Dökmesi – Joghurt-Pancakes
Simit – Sesamkringel
Poğaça – Fluffige schnelle Brötchen
Açma – Zarte Kringel
Pişi – Frittierte Brötchen & Bazlama – Fladenbrot aus der Pfanne
Ramazan Pidesi – Fladenbrot
Lavaş – Ballonfladenbrot
Somun Ekmek – Alltagsbrot
Kandil Simidi – Mürbe Sesamringe (Salzgebäck)
Aufs Brot
Kuru Çemen – Streu Çemen
Çemen – Tomatenaufstrich mit Bockshornklee
vPeynir Ezmesi – vSchafskäseaufstrich
Beyaz vPeynir – Weißer vKäse
Fındık Ezmesi – Haselnusscreme & Tahinli Pekmez – Sesamaufstrich
Süße Sachen & Kuchen
Sütlaç – Reispudding gebacken
Keşkül – Mandel-Kokos Pudding
Supangle – Schokocremepudding mit Keks
Kazandibi – gerollter Pudding mit Karamellkruste
Kabak Tatlısı – Süßer Kürbis
Ayva Tatlısı – Süße Quitten
Aşure – Noahs Festmahl
İrmik Helvası – Grieß Helva
Havuçlu Bonbon – Karottenkugeln
Lokma
Baklava
Şekerpare – Zuckergebäck
Elma Kurabiyesi – Apfelhörnchen
Un Kurabiyesi – Mehlkekse
Islak Kek – Nasser Schokokuchen
Revani – Grießkuchen
Elmalı Tart – Apfelkuchen
Ispanaklı Kek – süßer Spinatkuchen
Mozaik Pasta – Mosaik Kuchen
Getränke
İftar Sonrası Çayı – Ramadantee
Salep – Wintergetränk
Ayran – Joghurtgetränk
… und zur Verdauung am Ende noch a Schnäpsle …
Rakı – Anisschnaps
Mit diesem Buch führen wir euch tief in die kulinarischen Genüsse der Türkei ein.
Euch erwartet eine gesunde, schmackhafte Küche, in der Gemüse und Hülsenfrüchte aufs Leckerste dominieren.
Die typische Hausmannskost ist geradezu perfekt für vegan lebende Menschen. Sie enthält ohnehin zahlreiche spannende vegane Köstlichkeiten. Zudem haben wir alles, was traditionell nicht vegan ist, für euch veganisiert.
Türkisches Hüftgold in Form von vielen süßen Köstlichkeiten, die ihr auch von eurem Urlaub her kennt, darf in unserem Buch als kulinarisches Finale natürlich nicht fehlen.
Der TM und die türkische Küche: Das passt nicht ganz so gut; dennoch haben wir für euch so einiges Passendes zusammengestellt. Oftmals verwenden auch wir hier den Kochtopf und unser TM dient uns lediglich als Helferlein. Deshalb ist dieses Buch auch sehr gut für all jene geeignet, die keinen TM besitzen.
Zum Mixen geht ebenso gut ein Pürierstab oder Mixer, und zum Zerkleinern tut`s auch ein Messer. Teige werden von Hand zusammengerührt oder eben mit einer anderen Küchenmaschine. Alles ist möglich …
Jetzt servieren wir euch die Sonne und das Meer auf euren Tellern. Schließt beim Essen eure Augen und lasst euch verzaubern …
Wir hoffen euch gefaellt unsere Auswahl!
Afiyet olsun …
Pedi & Heidi
Zwischen Orient und Okzident
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