1 Zwiebel in Stücken
25 g Sonnenblumenöl
1 TL Liquid Smoke Öl/BBQ Öl
2 EL Erdnuss-Bärlauch Senf (S.65, Band 2)
3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
5 Min/100°/St.1,5 ohne Messbecher dünsten.
700 g Grünkohl gewaschen, vom Strunk befreit
3 rote Spitzpaprika
in Stücken in den Mixtopf, Stufe 5/ mit Spatel,/20 Sek zerkleinern.
1 TL Zucker oder Xucker
½ TL geriebener Muskat
1 EL Suppengrundstock
300 g Wasser
200g vSahne
15 g Meerrettich, (wenn möglich frisch geriebener)
zugeben. 40 Min/ Varoma/ Stufe 1/linkslauf kochen.
Salz und Pfeffer erst ganz am Schluss!!!
Dazu Kartoffeln und Salat, eventuell mit veganen Würstchen, und Dips Eurer Wahl – seeeeeeehr lecker
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