… hier das Rezept von unserem neuen Haferdrink aus Band 2…. Wir finden ja zwischen diesem und der Haferflockenvariante von Band 1 liegen Welten….

Probierts mal aus….

100 g Haferkörner in eine Schüssel füllen und mit heißem Wasser gut bedecken.
Abdecken und 24 Std. fermentieren lassen (Zimmertemperatur). Abgießen (10 % vom Wasser für nächstes Mal auffangen), die Körner waschen und abgetropft in den Mixtopf füllen.

1100 g Wasser

ca. 5 cm Vanilleschote

20 g Sonnenblumenöl (oder anderes, nicht kaltgepresst)

1 Prise Salz
zu den Körnern füllen und 2 Min./St. 10 mixen.

Die Hafermilch süßen, je nach Geschmack und durch ein feines Sieb oder Säckchen abfiltern…. fertig…

 

Den Haferrückstand könnt ihr nun zum Brotbacken verwenden.

Abfiltern gelingt genial einfach und ruckzuck mit einem einfachen, feinmaschigen Wäschesack/-Netz.

Vom abgegossenen Fermentiersud könnt ihr 10 % auffangen und beim nächsten Mal wieder zum Einweichen zugeben. So wird die ‘Milch‘ immer besser. Solange im Kühlschrank aufbewahren.

Achtung:  Kaltgepresste Öle werden bei starkem Mixen bitter.

Um einen optimalen, runden Geschmack zu erhalten, die Fermentierzeit einhalten.

Im Kühlschrank sind Milchersatzdrinks ca. 3 – 4 Tage haltbar.

Diese Variante schmeckt viiieeeel besser, als die mit Haferflocken.

🙂