160 g Kartoffeln in Stücken

80 g Karotten in Stücken

75 g (1) rote Spitzpaprika in Stücken

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel in Stücken

2 EL Sonnenblumenöl

70 g Cashewkerne

in den Mixtopf, Stufe 5/ 3Sek

1 TL Kräutersalz (Band 1, Seite 19)

1 1/2 TL Rhabarbersenf (Band 2, Seite 66) oder anderer Senf

1/2 TL Kurkumapulver

1/2 TL türk. Paprika scharf, Chili oder auch geräuchertes Paprikapulver

1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen

80 g vMargarine

5 g Zitronensaft

1 EL Hefeflocken

250 g Wasser

in den Mixtopf 10 Minuten / 100°, linkslauf kochen

bei Bedarf auf Stufe 8 aufmixen

Mit knapp 400 g nicht ganz durchgegarten Nudeln (vielleicht Hälfte der angegebenen Zeit) in eine Auflaufform geben (mischen); in den vorgeheizten Backofen bei 200° für 20 Minuten.

Optional mit weiterem Gemüse mischen, als Soße zu Lasagne oder mit der Hälfte der Menge als „Käseersatz’“ zum Überbacken…..

Optional auch mit frischen mediterranen Kräutern genießen

Salat dazu und lasst es Euch schmecken.