Zutaten zum Selbermixen

Türkisches Kräutersalz
Nar Eksili Sos – Granatapfel-Essigsirup
Tahin – Sesampaste

Meze, Salata, Çorba – Vorspeisen, Salate, Suppen

Ezme
Cacık – Knoblauchjoghurt
Yogurtlu Biber Kızartması –Joghurt mit frittierten Paprika
Yogurtlu Patlıcan Ezmesi – Joghurt-Auberginencreme
Patlıcan Ezmesi – Auberginencreme
Haydari – Joghurtcreme mit Gurke
Havuç Ezmesi – Karottenjoghurt
Hibes – Sesamcreme
Çig Köfte – Scharfe Bulgurröllchen
Mercimek Köftesi – Rote Linsenröllchen
Yaprak Sarması – Gefüllte Weinblätter
Saksuka – Frittiertes Gemüse mit Tomatensoße
Zeytinyaglı Iç Bakla – Dicke Bohnen mit Olivenöl
Kısır – Bulgursalat
Brokoli Salatası – Brokkolisalat
Sultan Salatası – Sultansalat
Kereviz Salatasi – Selleriesalat
Maydanoz Salatası – Petersiliensalat
Mas Fasulyesi Salatası – Mungobohnensalat
Mercimek Salatası – Linsensalat
Piyaz – Weißer Bohnensalat
Patates Salatası – Kartoelsalat
Humus – Kichererbsenpüree
Sarı Mercimek Püresi – Gelbes Linsenpüree
Yogurtlu Patates ve Havuç Salatası – Kartoffel-Karottensalat mit Knofijoghurt
Mercimek Çorbası – Rote Linsensuppe
Ezogelin Çorbası – Ezogelinsuppe (Die Suppe der Braut Ezo)
Domatesli Arpa Sehriye Çorbası – Tomatensuppe mit Reisnudeln
Tante Atiye’s Tarhana – Suppengrundlage
Tarhana Çorbası – Tarhanasuppe

Ana Yemek – Hauptgerichte

Pilav – Türkischer Reis
Bulgur Pilavı – Tomatenbulgur
Arpa Sehriye Pilavı – Reisnudeln
Mücver – Zucchinipuffer
Zeytinyaglı Dolma – Gefüllte Paprika mit Olivenöl
Dolma – Gefülltes Gemüse
Lahana Sarması – Krautröllchen
Kuru Patlıcan Dolması – Gefüllte getrocknete Auberginen
Domates Dolması – Gefüllte Tomaten
Karnıyarık – Bauch aufgeschlitzt oder gefüllte Auberginen
Imam Bayıldı – Den Imam hats umgehauen oder gefüllte Auberginen mit Zwiebeln
Güveç – Schmortopf
Kuru Fasulye – Bohneneintopf
Barbunya – Wachtelbohnen
Taze Fasulye – Grüne Bohnen
Hünkar Begendi – Ragu mit Auberginenpüree
Yesil Mercimek Yemegi – Linsengericht
Ispanak Yemegi – Blattspinatpfanne
Bamya – Okraschoten
Mantar Sote – Champignontopf
Menemen
Köfte
Fellah Köftesi – Türkische Bulgurbällchen
Içli Köfte – Gefüllte Bulgurröllchen
Kebap
Bodrum Kebap
Mantı – Gefüllte Teigtaschen
Börek
Sigara Böregi – Zigarren-Börek
Gözleme – Gefüllte Pfannenfladen
Lahmacun – Türkische Pizza
Sebzeli Pide – Gemüse-Pide

Brot/Brötchen – Ekmek

Kasık Dökmesi – Joghurt-Pancakes
Simit – Sesamkringel
Pogaça – Fluffige schnelle Brötchen
Açma – Zarte Kringel
Pisi – Frittierte Brötchen
Bazlama – Fladenbrot aus der Pfanne
Ramazan Pidesi – Fladenbrot
Lavas – Ballonfladenbrot
Somun Ekmek – Alltagsbrot
Kandil Simidi – Mürbe Sesamringe (Salzgebäck)

Ekmek Sürmesi – Aufs Brot

Kuru Çemen – Streu-Çemen
Çemen – Tomatenaufstrich mit Bockshornklee
vPeynir Ezmesi – vSchafskäseaufstrich
Beyaz vPeynir – Weißer vKäse
Fındık Ezmesi – Haselnusscreme
Tahinli Pekmez – Sesamaufstrich

Tatlı & Pasta – Süße Sachen & Kuchen

Sütlaç – Reispudding gebacken
Keskül – Mandel-Kokospudding
Supangle – Schokocremepudding mit Keks
Kazandibi – Gerollter Pudding mit Karamellkruste
Kabak Tatlısı – Süßer Kürbis
Ayva Tatlısı – Süße Quitten
Asure – Noahs Festmahl
Irmik Helvası – Grieß-Helva
Havuçlu Bonbon – Karottenkugeln
Lokma
Baklava
Sekerpare – Zuckergebäck
Elma Kurabiyesi – Apfelhörnchen
Un Kurabiyesi – Mehlkekse
Islak Kek – Nasser Schokokuchen
Revani – Grießkuchen
Elmalı Tart – Apfelkuchen
Ispanaklı Kek – Süßer Spinatkuchen
Mozaik Pasta – Mosaikkuchen

İçecek – Getränke

Iftar Sonrası Çayı – Ramadantee
Salep – Wintergetränk
Ayran – Joghurtgetränk
Rakı – Anisschnaps