150 g Körner – nach Wahl
(Dinkel, Quinoa, Amaranth,
Buchweizen…)
100 g Haferflocken
50 g Kerne – nach Wahl
(Sonnenblumen, Kürbis…)
25 g Leinsamen
25 g Sesam
in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mahlen.
½ TL Salz
2 EL Sesamöl oder Sesampaste
70 g Mehl – nach Wahl
(Vollkorn, Roggen…)
500 g Wasser
dazugeben und 10 Sek./St. 4 verrühren.
Den Teig 45 Min. quellen lassen.
2 Backbleche mit Backfolie auslegen. Den Teig dünn auf die Bleche streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 15 Min. backen.
Mit einem Teigrädchen (oder Messer) Scheiben vorschneiden.
Wichtig, denn später geht’s nimmer… 🙂
Weitere 30 – 45 Min. backen.
Zwischendurch mal reinschauen und evtl. die Stücke auseinanderbrechen und umdrehen.
Gut abkühlen lassen.
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Dieses Knäckebrot hält sich 6 – 8 Wochen in einer Blechdose.
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