150 g Körner – nach Wahl

(Dinkel, Quinoa, Amaranth,

Buchweizen…)

100 g Haferflocken

50 g Kerne – nach Wahl

(Sonnenblumen, Kürbis…)

25 g Leinsamen

25 g Sesam

in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mahlen.

½ TL Salz

2 EL Sesamöl oder Sesampaste

70 g Mehl – nach Wahl

(Vollkorn, Roggen…)

500 g Wasser

dazugeben und 10 Sek./St. 4 verrühren.

Den Teig 45 Min. quellen lassen.

2 Backbleche mit Backfolie auslegen. Den Teig dünn auf die Bleche streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 15 Min. backen.

Mit einem Teigrädchen (oder Messer) Scheiben vorschneiden.

Wichtig, denn später geht’s nimmer… 🙂

Weitere 30 – 45 Min. backen.

Zwischendurch mal reinschauen und evtl. die Stücke auseinanderbrechen und umdrehen.

Gut abkühlen lassen.

  • Dieses Knäckebrot hält sich 6 – 8 Wochen in einer Blechdose.