Tierfreischnauze trifft Kochtrotz zur Buchpräsentation-dem genialen Erstlingswerk von Stefanie Grauer-Stojanovic. Genießen trotz Einschränkungen, Intoleranzen und Allergien – nicht mehr und nicht weniger! Diesem riesigen Ernährungsbereich hat sich Steffi verschrieben. Für Ihr Buch entwickelte sie einen, wie ich finde extrem pfiffigen Rezeptbaukasten für jeden Tag: histaminarm, fructosearm, sorbitarm, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sojafrei und mit veganen Optionen. Ihr Kochtrotz Buch ist somit auch für vegan lebende Menschen mit Intoleranzen ein Muss. Insbesondere da natürlich Neko, der vierpfötige Assistent auch zu Wort kommt.

with love...

Willkommen

 

Hier gehts zu zum Buch!

Kochtrotz Buch! 

und hier zu ihrem legendären Blog:

Kochtrotz Blog

Die kulinarische Kochtrotz Reise geht über Joghurt selber herstellen, zur berühmten Sour Cream, zu Hanfkäse – (ein Traum). Gleich gefolgt von einem sehr leckeren Rezept der Golden Milk (ayurvedisches Getränk, vorwiegend aus Kurkuma) und weiteren Frühstücksleckereien…wie der Apfel Möhrenaufstrich oder die Erbsen-Minze-Creme. Es schließen sich leckere Hauptgerichte an, Suppen wie bspw. die thailändische Kokossuppe mit Reisnudeln oder Gemüsepuffer und Gemüsenuggets. Dann gehts über zu Süßem wie Brotauflauf, Griesbrei mit Reisgrieß, verschiedenen Mousse Varianten und Schokolade, weiter zum Themenspektrum Backen: Denn auch glutenfreies, eifreies Backen lässt sich meistern; auch davon konnte ich mich gestern reichlich überzeugen – Der Mandelkuchen ist eine Wucht und schmeckt auch am Tag danach noch sehr lecker. Zwischendrin erklärt Steffi immer wieder welche Erfahrungen sie gemacht hat, gibt Geling-Tipps und stellt weitere Variationen vor. Damit auch der Superkeks gelingt hilft auch hier wieder der Rezeptbaukasten weiter.

das Prinzip

Rezeptbaukasten für jeden Tag

 

Die Buchpräsentation konnte dank der außergewöhnlichen Lagerräume von My food for fit by Tommy Vogl in einer richtig tollen Location stattfinden. Herzlichen Dank an Tommy für den Blick hinter die Kulissen von myfoodforfit und Dein veganes Einkaufsparadies, dem Onlineshop für gesunde Ernährung; hier gibts das Buch, Dinkelglutenpulver und vieles mehr…unser Auto war beim Heimfahren voll beladen! Auch zwei wunderschöne Birnenobstkisten fanden den Weg zu uns nach Bayern. Fragt Tommy – da gibts noch mehr…..

Ja, und gefeiert wurde natürlich auch – vor allem begeisterten uns die Leckereien aus Steffis Buch, die Lockerheit und tolle Atmosphäre des Festes.  Ich hab neue Menschen kennengelernt sowie Bekannte aus den Veggie-Thermohexen (unserer veganen Gruppe auf Facebook), denen ich jetzt ein Gesicht und eine Geschichte zu ordnen kann! Wir lernten Steffis Familie kennen und haben es sehr genossen uns so lecker und gesund verwöhnen zu lassen. Hier einige Eindrücke:

Auch wenn uns der Abschied schwer fällt….wir sehen uns wieder und auch daheim konnten wir die leckeren Reste vom Fest noch genießen und haben an Dich gedacht, Steffi! Herzlichen Dank dafür…

....dank Steffi schnell gekocht

….dank Steffi schnell gekocht – Gemüsenuggets