Frühlings-Curry mit Kohlrabi und Karotte; ruck zuck bayrisch-asiatisch genießen. Ich liebe Curry in allen Varianten, mal süß-sauer, mal scharf und dann mit leckerem Reis, ein Genuss; auch wenn ich Nudeln über alles liebe….Dieses Curry geht schnell und lässt sich auch am nächsten Tag noch wunderbar genießen, solltet Ihr noch ein bisserl was übrig haben…Dieses Rezept ist für 4 Personen ausgelegt, Dauer: ungefähr 30 Minuten.

Während Ihr den Reis kocht (Menge von Eurem Reis-Hunger und den Personen abhängig; am besten auf die Packung und die dortigen Mengenangaben achten), auf die Art wie es euch am Liebsten ist, könnt ihr währenddessen ruck zuck dieses leckere Curry zubereiten.

Egal ob mit oder ohne Thermomix, es gelingt immer…ohne TM am besten im WOK oder einer beschichteten wokähnlichen Pfanne bissfest garen/zubereiten. Kursiv und in Klammern für die Zubereitung im WOK/Pfanne.

1 Zwiebel in Stücken (gewürfelt)

3 Kohlrabi in Stücken (gewürfelt)

2 Karotten (gewürfelt)

1 EL Bratöl

3 EL Coconut Pulver (aus dem Asiashop) oder alternativ Kokosmilch (250 g Dose)

2 EL Limette Minze Chutney von Naturata (oder jedes andere Chutney)

2 EL Ananas Currygewürzpulver (oder aus Band II, die Currymischung von Seite 16)

350 g Wasser (bei Verwendung von Kokosmilch – weniger Wasser!)

2 TL Salz

2 EL Kokosblütensirup (Tropicai)

15 Minuten/ 100° im Mixtopf bei Stufe 2, linkslauf,  köcheln; abschmecken.

Während das Curry und der Reis garen, 200 g Tofu natur in Scheiben schneiden und beidseitig in Bratöl knusprig in der beschichteten Pfanne braten, anschließend auf Küchenkrepp das Öl kurz abtropfen lassen.

In einer Schale zuerst den Reis einfüllen, das Curry darüber geben und mit den gebratenen Tofuscheiben garnieren.

gebratener-Tofu serviert

Lasst Euch entführen in die Küche bayrisch Asiens….es lohnt sich.

Namaste aus Binswangen

Heidi