40 g frische Minze
40 g frische Petersilie
10 g frischen Thymian oder Oregano
10 g frischen Rosmarin
10 g frischen Basilikum
Schale einer halben Bio-Orange
Schale einer Bio-Zitrone
– mit dem Sparschäler abgeschält
waschen, gut abtrocknen und mit
750 g Salz
in den Mixtopf geben.
40 Sek./St. 10 mixen.
Kräutersalz auf ein Blech geben und entweder in der Sonne oder im Backofen
bei 75° trocknen (Ofentür leicht offen lassen, evtl. Kochlöffel einklemmen).
Zwischendurch umrühren.
Wenn es richtig trocken ist, nochmal 10 Sek./St. 10 mahlen.
- Ein Kräutersalz für jedes Gericht… 🙂
[…] 1,5 TL Kräutersalz […]
[…] 2-2,5 TL Kraeutersalz […]
[…] TL Kraeutersalz (geht natürlich auch ein anderes. Wer unser neues türkisches Kochbuch hat, der nimmt das […]
[…] ca. 2 TL Salz / Kraeutersalz […]
[…] 1 TL Kräutersalz […]
[…] 1-1,5 TL Kraeutersalz […]
[…] 2 TL Kräutersalz […]
[…] 1,5-2 TL Kraeutersalz […]