Ihr Lieben, nach einem Tipp von Lisa, die so lieb war uns das mitzuteilen, hab ich gestern versucht schnell mal Mandelmus zu machen. Bisher stand ich immer ca. 20 Min. vor dem Thermomix und war nur am runterschieben. Beim TM5 ist das ziemlich aetzend, da der, meiner Meinung nach, ewig braucht bis er aufgeht und wieder schliesst…. Anrösten der Mandeln in der Pfanne, nach einem anderen Tipp, hat auch nicht wirklich was gebracht… Und nun hab ich gestern wirklich innerhalb 3 Minuten mit nur einmal runterschieben Mandelmus gemacht!!!… Voll genial… ich mags jetzt nicht so ölig, aber wer diese Konsistenz bevorzugt, der hat sein Mandelmus in 6 Minuten, ohne runterschieben!!

So gehts:

250 g Mandeln, oder mehr-aber nicht weniger, auf einem Backblech im Backofen bei 50 Grad 30 Min. rösten. Ihr könnt dafür auch Restwaerme vom Kuchen oder Brotbacken verwenden…. Die Mandeln mit oder ohne Haut, das ist egal….

Dann lasst ihr sie kurz abkühlen, dann gebt ihr sie in den Mixtopf… 40 Sek./St. 8 …. dann sehen sie schon so aus:

Mandelmus nach 40 Sek.

Mandelmus nach 40 Sek.

Nun das Ganze einmal mit einem Silikonspatel (Ich nehm die von IKEA) nach unten schieben. Jetzt solange auf Stufe 4 rühren, bis euch die Konsistenz gefaellt… evtl. muss dazwischen noch einmal runtergeschoben werden, mehr aber wirklich nicht!!…. Voila….

Mandelmus nach 3 Min.

Mandelmus nach 3 Min.

Mandelmus nach 6 Min.

Mandelmus nach 6 Min.

Rohköstler müssen leider noch die “alte“ Prozedur verwenden, wobei ich gestern einen Tipp bekam, dass dies wohl genauso funktioniert wenn man Mandeln einfriert. Vielleicht versucht das mal jemand und berichtet….

Bin jetzt echt happy, denn diese Methode spart Zeit (waehrend sie im Backofen und im TM sind kann ich was anderes machen) und vor allem NERVEN…grins…!!!….

Ein ganz dickes Dankeschön an Lisa!!!!….