Sommer- Sonne – Mango Lupinen Lassi! Ein toller Drink für heiße Tage, gesund und schnell gemixt, ob klassisch oder mit dem Thermomix. Veganes Mango Lassi ohne Soja? Jawoll – seit es die leckeren eiweißreichen Lupinenalternativen gibt, ist sooo Vieles auch wieder sojafrei möglich! Ein Tipp am Rande, nicht nur der Joghurt ist ein Gedicht – ebenfalls die verschiedenen Eissorten, besonders das Schokoladen Eis..Bei unserem Edeka dauernd ausverkauft. Nix gegen nachhaltig angebautes Soja, aber wie bei so Vielem, die Abwechslung macht es. Und von daher freue ich mich sehr über die Produkte der Firma LUVE, da die Süßlupine hier bei uns angebaut werden kann.
Zubereitungszeit ca 15 Minuten, ergibt ca 2 Liter
Schritt 1
400 g Mango (2 Stück) geschält in Stücken
1 Handvoll frische Minze /1 TL getrocknete Nanaminze
im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 8 pürieren
klassisch: die Mango in Stücken mit der Minze mit dem Pürierstab oder einem anderen Mixgerät pürieren.
Schritt 2
500 g Lupinenjoghurt
800 g Mandelmilch
30 g Kokosblütenzucker (8 TL), am Liebsten den von Tropicai
10 g Zitronensaft (3 TL)
in den Mixtopf dazugeben und 20 Sek./ Stufe 2 bis 3 mixen.
klassisch: In einer Schüssel die obigen Zutaten dazugeben und mit dem Mangopüre mixen.
Schritt 3
Wenn es besonders kühl und schnell fertig sein soll, dann noch einige Eiswürfel mitmixen!
Sonst ca eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Mit Minze und Zitronenscheiben garniert servieren –
Innerhalb der nächsten Stunden genießen – sollte nicht länger als 12 Stunden aufbewahrt werden…da bestand bei uns auch keine Gefahr!
Bei uns war dieser leckere Lassi innerhalb weniger Minuten bei 4 Personen alle! und ich hatte leider keinen Nachschub…
Beim Fotografieren wollte Cleo unbedingt auch mit aufs Bild….
So und jetzt wünsche ich Euch viel Freude mit unserer sojafreien und veganen Variante des Mango-Lupinen-Lassis.
Afiyet olsun, an guadn und
sonnige Grüße aus Binswangen
Eure Heidi
Hinterlasse einen Kommentar