Vegane Mayo…schnell und einfach… 🙂
60 g Sojadrink in den Mixtopf geben Stufe 4,5 einstellen…
Messbecher einsetzen und gaaanz langsam Sonnenblumenöl auf den Mixtopfdeckel gießen… ca 200 g…
ich schau halt wanns emulgiert ist und mir die Konsistenz gefaellt… :)…mit 1 TL Senf (optional), 1/2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft abschmecken…
Auch lecker als Aioli. Knofi dann von Anfang an dazugeben..:)
Zitronensaft kann man auch mit Essig austauschen…
Sobald ihr die Saeure dazugebt, wird die Mayo fest.
Das Öl AUF den Mixtopf? Und meinst du mit dem Messbecher das kleine durchsichtige Ding mit dem man das Loch oben verschließt? Ich versteh die Beschreibung nicht so ganz 😀
Würde es gerne mal probieren, habt ihr schon einmal eine kleinere Menge gemacht? Bin nicht so der Mayo-Fan, nur ab und zu hab ich Lust drauf.
Hallo Anne, auf den Deckel des Mixtopfes ist gemeint…und genau, der Messbecher ist das kleine durchsichtige Ding…Von der Menge her müsstest Du schon die angegebene Menge verwenden; mach doch einfach dann eine Salatsoße darauss….
Wichtig ist dabei dass alle Zutaten etwa gleiche Temperatur haben. viel Erfolg damit, lg Heidi
Hallo Anne… Genau der Messbecher ist das durchsichtige Teil wo in den Mixtopfdeckel kommt… Das Öl dann gaaanz langsam auf den MixtopfDeckel gießen… Ob die Hälfte auch klappt weiss ich leider nicht… Kann mir vorstellen dass es zuwenig ist und deshalb schlechter emulgiert… Grüssle Pedi