1 Tomate in Stücken
10 g entkernte Oliven
1 EL frischen Basilikum
1 TL frischen Thymian
1 TL frischen Rosmarin
1 Frühlingszwiebel in Stücken
2 Knoblauchzehen
1 gestr. TL Kräutersalz
50 g Olivenöl
in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./St. 7.
20 g Pinienkerne
zugeben und 3 Sek./St. 2 vermischen. Umfüllen, Reste bleiben im Mixtopf!
350 g Mehl nach Wahl
½ Würfel Hefe.
1 gestr. TL Kräutersalz
½ TL Zucker
20 g Olivenöl
150 g Wasser, je nach Mehlsorte
im Mixtopf 5 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck ausrollen (Pizzadünn). Mit der Tomatenmasse bestreichen und 2 x der Länge nach zu 3 gleichgroßen Streifen durchschneiden. Jeden Streifen zuklappen und grob wie eine Ziehharmonika/Schlange in eine gefettete Auflaufform legen, mit der offenen Seite nach oben. Muss nicht schön aussehen…
An einem warmen Ort zugedecket gehen lassen, bis der Teig die Form ausgefüllt hat.
Im vorgeheizten Backofen untere, vorletzte Schiene bei 200° Umluft
25 – 30 Min. backen.
- ein ideales Grillpartybrot. J
Hinterlasse einen Kommentar