1 Tomate in Stücken

10 g entkernte Oliven

1 EL frischen Basilikum

1 TL frischen Thymian

1 TL frischen Rosmarin

1 Frühlingszwiebel in Stücken

2 Knoblauchzehen

1 gestr. TL Kräutersalz

50 g Olivenöl

in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./St. 7.

20 g Pinienkerne

zugeben und 3 Sek./St. 2 vermischen. Umfüllen, Reste bleiben im Mixtopf!

350 g Mehl nach Wahl

½ Würfel Hefe.

1 gestr. TL Kräutersalz

½ TL Zucker

20 g Olivenöl

150 g Wasser, je nach Mehlsorte

im Mixtopf 5 Min./Knetstufe kneten.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck ausrollen (Pizzadünn). Mit der Tomatenmasse bestreichen und 2 x der Länge nach zu 3 gleichgroßen Streifen durchschneiden. Jeden Streifen zuklappen und grob wie eine Ziehharmonika/Schlange in eine gefettete Auflaufform legen, mit der offenen Seite nach oben. Muss nicht schön aussehen…

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An einem warmen Ort zugedecket gehen lassen, bis der Teig die Form ausgefüllt hat.

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Im vorgeheizten Backofen untere, vorletzte Schiene bei 200° Umluft

25 – 30 Min. backen.

 

  • ein ideales Grillpartybrot. J