1 Zwiebel in Ringe schneiden oder hobeln, mit
1 EL Sumak vermischen und 1-2 Std. ziehen lassen.
1 Zwiebel in Stücken
30 g Olivenöl
in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
3 Min./Varoma/St. 2 dünsten.
300 g gelbe Linsen
550 g Wasser
1 ½ TL Salz
zufügen und 30 Min./100°/St. 1 weich kochen.
1 TL frische Minze
2 Knoblauchzehen
80 g Olivenöl
Saft und ger. Schale einer Bio-Zitrone
etwas Pfeffer
zugeben. 20 Sek./St. 6 pürieren.
In eine Schale füllen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
Warm oder kalt genießen.
- Dieses Linsenpüree kann wie Hummus als Salat zu Gegrilltem oder als warme Beilage, z. B. zu Bratlingen, gegessen werden.
- Sumak / (Gewürz-) Sumach sind gemahlene Früchte vom Essigbaum und schmecken säuerlich. Zu finden in orientalischen/türkischen Geschäften oder online (z.B. www.Madavanilla.de Sumach)
- Sumak nimmt den Zwiebeln die Schärfe. Sie schmecken dann ganz mild.
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