1000 g Wasser
500 g Zucker
Saft einer halben Zitrone

in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen.

3 reife, weiche Pfirsiche mit Haut – in Schnitzen

in den Gareinsatz geben und
20 Min./100°/St. 3 ohne Messbecher kochen. Ein dünnes Geschirrtuch als Spritzschutz auf den Deckel legen.
Gareinsatz entfernen.

4 EL losen Schwarztee

zum Sirup geben und bis zur gewünschten Stärke ziehen lassen
(5 – 10 Min).

Durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen.

 

  • Kühl gelagert hält sich der Sirup mehrere Wochen.
  • Die Früchte können nach Wahl ausgetauscht werden.
  • Auch lecker mit grünem Tee.
  • Wir trocknen im Sommer Pfirsichschnitze und benutzen in den pfirsichlosen Monaten die getrockneten Früchte.
  • In ein Glas ca. 1 – 2 cm hoch Sirup füllen und mit stillem Mineralwasser aufgießen.