1000 g Wasser
500 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen.
3 reife, weiche Pfirsiche mit Haut – in Schnitzen
in den Gareinsatz geben und
20 Min./100°/St. 3 ohne Messbecher kochen. Ein dünnes Geschirrtuch als Spritzschutz auf den Deckel legen.
Gareinsatz entfernen.
4 EL losen Schwarztee
zum Sirup geben und bis zur gewünschten Stärke ziehen lassen
(5 – 10 Min).
Durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen.
- Kühl gelagert hält sich der Sirup mehrere Wochen.
- Die Früchte können nach Wahl ausgetauscht werden.
- Auch lecker mit grünem Tee.
- Wir trocknen im Sommer Pfirsichschnitze und benutzen in den pfirsichlosen Monaten die getrockneten Früchte.
- In ein Glas ca. 1 – 2 cm hoch Sirup füllen und mit stillem Mineralwasser aufgießen.
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