… Bananenernte in meinem Garten … Beim überlegen was ich damit alles anstelle ist mir ein Bananensalat in den Sinn gekommen, den ich vor Jahren mal vom Wunderkessel-Forum gemacht hab. Leider ist das Rezept mit Ketchup, da ich ihn aber basisch/basenüberschüssig haben wollte, hab ich mir einfach ein anderes Dressing einfallen lassen (da ich auf meinen basischen Paprikaketchup von unserem neuen Buch keine Lust hatte) und den Salat noch etwas aufgepeppt.
Anstatt Ketchup hab ich also Kokosmilch verwendet, was natürlich auch hervorragend passt. Ich könnte mir allerdings auch Mandelcuisine vorstellen (mein Rezept ebenso im neuen Buch) oder dann wie im Original-Rezept 6 EL (basischen)Ketchup.
Probiert es mal aus, wer asiatisch mag, dem schmeckt der Salat sicher auch … ist mal was anderes.
Ca. 700 g feste Bananen (mit der Schale gewogen)
in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Tomate in Stücke schneiden und zu den Bananen füllen.
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL (schwarze) Sesamsamen
1 EL kleingeschnittenen Schnittlauch
darüber streuen.
Dressing:
1-2 Frühlingszwiebeln in Stücken (ich hatte 2 sehr kleine, siehe Foto)
3 kleine rote Chilischoten, bitte vorher deren Schaerfe abchecken. Meine sind vom Garten und nicht extrem scharf.
150 g Kokosmilch (den Rest der Packung könnt ihr z.B. super in Eiswürfelbehaelter einfrieren und z.B. für Nicecream/veganes Eis cremig mixen, oder für eisgekühlte Pinacolada)
2 TL Currypulver (ich mach meins selber von unserem Band 2)
4 EL Olivenöl
4 EL frischen Zitronensaft
ca. 3/4 TL Kraeutersalz
etwas Pfeffer
1 TL Kokosblütensirup
im TM 10 Sek./St. 6 vermischen.
Das Dressing über die Bananen geben und vermischen.
Alternativ: Die Frühlingszwiebel und die Chili sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Bananen füllen und vermischen.
Den Salat ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt auch noch super am naechsten Tag.
!! Noch mehr interessante basenüberschüssige, vegane, glutenfreie, ausgewogene Rezepte – ohne fiesen Zucker, findet ihr HIER – Pedi’s knallige Fastenrezepte .
Viel Spass beim ausprobieren.
Grüssle aus Antalya
Eure Pedi
Liebe Pedi, das klingt dermaßen abgefahren, dass ich das einfach probieren muss.
Kann man das mit ganz normalen „deutschen“ Bananen machen oder braucht man Kochbananen? Ich finde die Kombi von Text und Foto ein bisschen verwirrend :).
Da ich asiatisches Essen über alles liebe, werde ich das bald mal versuchen.
Hallo Valez … Es sind ganz normale Bananen! Die vom Foto sind von meiner Bananenstaude im Garten. Bei uns wachsen kleine Bananen! Liebe Grüße ❤️