Absolute Power zu Pasta & Co – hier eine sehr schnell zubereitete vegane Variante als Topping für Pastagerichte und Alles wofür ihr sonst Parmesan verwenden würdet. Wir sind sehr begeistert…geht schnell und hält im Kühlschrank mehrere Wochen (da es bei uns allerdings häufig Pasta gibt, überlebt da kaum ein Glas lange…). Genießt die Power aus Walnüssen, Hefe, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Hanfsamen (geschält) und Salz….und wie immer, klappt das mit jedem Mixer…
Und diese grüne Power steckt in dieser Vegarmesan Variante:
Walnüsse: v.a. Omega 3, Cholesterinsenkende Fettsäuren; Vitamin E, Vitamine der B Gruppe, Kalium; Zink, Magnesium, Eisen, Kalcium
Sonnenblumenkerne: v.a. viele ungesättigte Fettsäuren, vor allem B1,B2 und B6 sowie Vitamin A, Magnesium, Carotin, Kalcium
Kürbiskerne: v.a. reich an Provitamin A, Vitamin B und C, E und Calcium, Magnesium, Eisen, Selen und Zink
Hanfsamen (geschält): v.a. v.a.essentielle Fettsäuren, Proteine/Eiweiß, Antioxidantien, Vitamin E und B-Vitamine
Hefeflocken: v.a. Vitamin B1, B2, B6 und Niacin; Folsäure, Pantothensäure und Biotin; Kalium, Natrium, Kalzium, Eisen und Zink
Verwendbar natürlich auch für Carpaccio und co…
Ihr könnt bei geringerem Verbrauch auch nur die Hälfte der Zutaten nehmen, oder einen Bestandteil weglassen….die Hefeflocken geben dem Power Mix allerdings den leicht „käsigen“ Geschmack…
Zubereitung:
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geschälte Hanfsamenkerne
50 g Kürbiskerne (bitte testen auf Bitterkeit!) – bitter schmeckt beim Vegarmesan nicht so lecker;
50 g Walnüsse
50 g Hefeflocken
1 TL Salz
im Mixtopf 10 Sek./ St. 10 pulverisieren.
Mit jedem anderen Mixgerät auf höchster Stufe Alles miteinander pulverisieren…
Jetzt noch in Gläser abfüllen und einen Teil verschenken und den anderen Teil gleich im Kühlschrank für die nächste Pasta Orgie oder Gemüse Carpaccio etc. verwenden…
Und jetzt ran ans Mixen und genießen
Herzliche Grüße aus Binswangen
Eure Heidi
Das klingt sehr gut, wird auf jeden Fall probiert! Ich würde die Wahlnüsse durch Erdnüsse ersetzen, da meine tochter sie nicht verträgt.
Liebe Aygül, dann bin ich gespannt – mit Erdnüssen ist auch eine gute Idee…das ging ja sogar mit gesalzenen…lg Heidi
Ich hab bisher nur Cashews verwendet – eure Variante hat ja noch mehr Power 🙂 Tolle Idee. Wird auf jeden Fall getestet.
Liebe Michaela, dann bin ich gespannt wie es Dir schmeckt….lg Heidi
Tolles Rezept, schmeckt super! Wie lange kann man es denn im Kühlschrank aufbewahren?
Hallo Conny, sofern die Nüsse nicht grad vorm Verfallsdatum sind, locker 1 Jahr… Grüßle