300 g Mandeln ohne Haut

über Nacht in Wasser einweichen.

Wasser abgießen und die Mandeln abwaschen.

Creme

100 g getr. Datteln – entkernt

30 g Kokosflocken

150 g saftige Orangen – ohne weiße Haut

25 g frischen Zitronensaft

eingeweichte Mandeln

in den Mixtopf geben und auf St. 10 mixen,

solange, bis das Messer durchdreht.

Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben

und ca. 5 Min./St. 5 weitermixen. Zwischendurch immer wieder mal die Masse nach unten schieben, evtl. etwas Orangensaft dazugeben. Es sollte eine schöne, glatte Creme entstanden sein. Umfüllen.

Boden

150 g getr. Feigen

50 g getr. Cranberrys

50 g Kokosflocken

100 g Mandel-/Nussmus

oder Nussrückstand

25 g frischen Zitronensaft

im Mixtopf 50 Sek./St. 6 vermischen.

In eine 24 – 25 cm große Springform etwas Kokosflocken oder gemahlene Nüsse streuen.

Mit feuchten Händen den Teig für den Boden in die Form drücken, wie bei einem Mürbteig. Die Kokos-Orangen Creme darauf verteilen und mit einem feuchten Spatel glattstreichen. Mit

Orangenscheiben oder anderen Früchten garnieren. Mixtopf ausspülen.

Guss

150 g frisch gepressten Orangensaft

100 g Wasser

½ TL Agar Agar

Agavendicksaft – nach Geschmack

in den ausgespülten Mixtopf füllen.

4 Min./100°/St. 2,5 kochen. Abkühlen lassen,

bis es zu gelieren beginnt.

Tortenguss über die Früchte verteilen und im Kühlschrank ca. 3 Std. ziehen lassen.

 

  • Eine supergeniale Torte. Fruchtig, frisch… einfach wundervoll… 🙂
  • Trockenfrüchte und Nüsse können beliebig ausgetauscht werden.
  • Um die weiße Haut der Orange komplett zu entfernen, schneiden wir einfach mit einem scharfen Messer rundherum, oder auf einem Schneidebrett von oben nach unten die Orangenschale ab, bis zum Fruchtfleisch.