300 g Mandeln ohne Haut
über Nacht in Wasser einweichen.
Wasser abgießen und die Mandeln abwaschen.
Creme
100 g getr. Datteln – entkernt
30 g Kokosflocken
150 g saftige Orangen – ohne weiße Haut
25 g frischen Zitronensaft
eingeweichte Mandeln
in den Mixtopf geben und auf St. 10 mixen,
solange, bis das Messer durchdreht.
Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben
und ca. 5 Min./St. 5 weitermixen. Zwischendurch immer wieder mal die Masse nach unten schieben, evtl. etwas Orangensaft dazugeben. Es sollte eine schöne, glatte Creme entstanden sein. Umfüllen.
Boden
150 g getr. Feigen
50 g getr. Cranberrys
50 g Kokosflocken
100 g Mandel-/Nussmus
oder Nussrückstand
25 g frischen Zitronensaft
im Mixtopf 50 Sek./St. 6 vermischen.
In eine 24 – 25 cm große Springform etwas Kokosflocken oder gemahlene Nüsse streuen.
Mit feuchten Händen den Teig für den Boden in die Form drücken, wie bei einem Mürbteig. Die Kokos-Orangen Creme darauf verteilen und mit einem feuchten Spatel glattstreichen. Mit
Orangenscheiben oder anderen Früchten garnieren. Mixtopf ausspülen.
Guss
150 g frisch gepressten Orangensaft
100 g Wasser
½ TL Agar Agar
Agavendicksaft – nach Geschmack
in den ausgespülten Mixtopf füllen.
4 Min./100°/St. 2,5 kochen. Abkühlen lassen,
bis es zu gelieren beginnt.
Tortenguss über die Früchte verteilen und im Kühlschrank ca. 3 Std. ziehen lassen.
- Eine supergeniale Torte. Fruchtig, frisch… einfach wundervoll… 🙂
- Trockenfrüchte und Nüsse können beliebig ausgetauscht werden.
- Um die weiße Haut der Orange komplett zu entfernen, schneiden wir einfach mit einem scharfen Messer rundherum, oder auf einem Schneidebrett von oben nach unten die Orangenschale ab, bis zum Fruchtfleisch.
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