600 g Kokosdrink
1 geh. TL Speisestärke
Agavendicksaft – nach Geschmack

in den Mixtopf geben und 7 Min./80°/St. 2-3 kochen.
Noch 5-10 Min. im Mixtopf ruhen lassen.

In Gläser oder Tassen füllen und mit viel Zimt bestäuben.

Salep nennt sich eine Stärke aus Orchideen. Da diese spezielle Orchideenpflanze aber vom Aussterben bedroht ist, wird das kaum noch verkauft. Es wird dafür ganz normale Mais-, Reis- oder Weizenstärke verwendet. Wenn man im türkischen Supermarkt ein Päckchen Salep oder auch Sahlep entdeckt, handelt es sich meistens um eine Fertigmischung mit Aroma, zudem mit Kuhmilchbestandteilen!

  • Wer gern eine blumige Note drin haben möchte, der köchelt getrocknete Blüten (Lavendel, Jasmin etc.) mit oder gibt einen Schuss Rosenwasser dazu.
  • Anstatt mit Kokosdrink auch super mit Mandeldrink.
  • Perfekt für kuschelige Wintertage. 🙂