Canneloni, wer kennt sie nicht?! Wer ein bisserl Zeit mitbringt, ca 1 Stunde und die Nudelröllchen liebt, wird mit einem leckeren Pastagericht, vegan natürlich, verwöhnt – und zu dieser Jahreszeit gibt es grad wieder frischen Spinat – also füllen wir die Canneloni mit Spinat. Ein Glas Rotwein, noch ein Salat dazu und das Verwöhn Programm kann beginnen. So langsam will ich wieder Sommer, Sonne und Meer – und die Mittelmeerküche bringt mir den Sommer nach Hause…Hier also das Rezept für die leckeren Canneloni:
Füllung
1 Zehe Knoblauch
180 g frischer Spinat in Stücken (oder tiefgefroren)
170 g Spitzpaprika in Stücken
200 g Cashewnüsse (wenn möglich über Nacht einweichen)
1 EL Lupinenmehl
½ TL gemahlener Pfeffer
1 Tl Salz
(bei 350 g Spinat, ohne Paprikas – eventuell 100 g Hafermilch zugeben, Masse sollte wie Kartoffelbrei etwa aussehen)
20 Sek/ St. 10 mixen; anfangs mit dem Spatel nachhelfen,
( bzw. mit einem Hochleistungsmixer cremig pürieren)
Spinatmasse in etwa 12 Cannelloni mit einem Spritzbeutel oder Löffel füllen. Wenn mehr benötigt werden, die Menge des Gemüses anpassen. Mixtopf ausspülen.
Tomaten-Soße
1 Zwiebel in Stücken
3 EL Öl
5 Sek./ St. 4 zerkleinern und 6 Min./ St. 1/ Varoma, ohne Messbecher andünsten
(oder in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in Öl anbraten)
600 g Tomaten in Stücken/ passiert (frisch oder aus dem Glas)
2 EL italienische Kräuter nach Geschmack
1 TL Salz
½ TL Curry mild
½ TL gem. Kümmel
1 TL Apfelsirup (oder anderer)
6 Min./100°/ St. 2 andünsten
( oder im Topf leicht andünsten)
Die Tomatenmasse über die gefüllten Cannelloni geben. Mixtopf ausspülen,
Hefeschmelz zum Überbacken
1EL Hefeflocken
20 g Dinkelvollkornmehl
10 g Cashewnüsse
10 Sek/ St. 10 mixen (mit Hochleistungsmixer mixen)
1 TL Senf
½ TL Salz
25 g Alsan
1 TL Lupinenmehl
150 g Haferdrink
zufüllen und 5 Min./100°/St. 2,5 anschwitzen. (unterrühren und in einem Topf anschwitzen)
Diesen Hefeschmelz mit einem Teigschaber über die Canneloni streichen.
Backofen auf 200° vorheizen.Ca. 30 Minuten (Ober- Unterhitze) backen
Mit Salat genießen und an italienische Momente denken…..
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